dimarts, 12 d’abril del 2016

El continente más grande

Pues sí, ahora viajamos a Asia, el continente más grande, para conocer su gastronomía. Pero antes nos despedimos de la gastronomía balear con la receta de los crespells que preparamos para merendar en nuestra última clase.


Los ingredientes necesarios son:
1kg harina
300gr manteca de cerdo
1 taza zumo de naranja
1 taza aceite
3 yemas
300gr azúcar

Deshacemos la manteca y le añadimos el aceite, el zumo, las yemas y el azúcar. Cuando esté bien mezclado, vamos añadiendo harina poco a poco, amasando con las manos hasta obtener una masa lisa y elástica que no se pega. Estiramos la masa con un rodillo y cortamos los crepells, colocándolos en una bandeja de horno. Horneamos a 180º unos 10min.

Después de comernos estos estupendos crespells, nos adentramos en la cocina china para preparar una sopa riquísima con fideos soba. Son unos fideos largos hecho con trigo sarraceno o alforfón, pero también se puede hacer con tallarines, fideos de arroz o spaguettis. 


Para hacerla, necesitas:
150gr fideos de arroz, soba, tallarines...
1 pechuga de pollo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 ramita de apio
1 zanahoria
1/2 vaso vinagre blanco
1/2 vaso salsa de soja
250ml caldo de ave
500ml agua
aceite de girasol y pimienta negra molida

Primer pelamos, lavamos y cortamos las verduras en trozos y tiras pequeños que se puedan coger con la cuchara. Después pasamos a sofreír las verduras por separado con aceite de girasol: primer la zanahoria, después cebolla, apio y pimiento. En ese mismo aceite, sofreímos también el pollo cortado en trozos. A esos jugos, añadiremos el caldo y el agua y llevaremos a ebullición. Cuando empiece a hervir, añadiremos el vinagre, la soja y una cucharadita de pimienta. Cuando empiece a hervir de nuevo, añadiremos las verduras, dejando que se cocines unos 5-7min, y después el pollo, unos 5min más. Por último añadiremos los tallarines, cocinando el tiempo que recomiende el envase (en el caso de los fideos soba, unos 3min). 


Ya tenemos una sopa china estupenda, lista para llevar. Hasta la semana que viene!

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