dilluns, 12 de desembre del 2016

Recetas festivas

Hola! Seguimos con recetas festivas, prácticas para la fiestas que vienen. Para empezar, POLLO RELLENO:


Ingredientes (por persona)

Un muslo de pollo deshuesado con piel
Sobrasada al gusto
Frutos secos al gusto
Turrón de jijona al gusto
Sal y pimienta
Bacon en lonchas

Elaboración:

Colocar el muslo de pollo con la carne hacia arriba y, con mucho cuidado, retirar la mayor parte de ella hasta obtener una lámina bastante lisa formada por la piel y un poco de carne. Picar la carne que se ha retirado.
Hacer bolitas con la sobrasada y cortar el turrón en trozos pequeños.
Salpimentar la carne de pollo picada y mezclarla con la sobrasada, el turrón y los frutos secos.
Colocar parte de la mezcla sobre la lámina de pollo con piel, enrollar y envolver bien con papel plástico transparente apto para horno.
Hornear con el horno caliente a 180º unos 40min.


* Con la mezcla de carne sobrante, podemos realizar un rollito de bacon. Colocar tiras de bacon sobre papel plástico transparente, rellenar con la mezcla de carne y envolver, primero con el bacon, después con el papel plástico. Hornear igual que el pollo.

Y nos merendamos unos TURRONES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS Y DE ALMENDRA facilitos, facilitos, que estaban buenísimos.


Para el turrón de chocolate:

125gr chocolate negro de cobertura
125gr chocolate con leche
40gr manteca
70gr fruto seco elegido

Elaboración:
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas con mucho cuidado de no quemarlo.
Añadir la manteca.
Añadir los frutos secos.
Pasar al un molde previamente engrasado o encamisado.

Dejar endurecer 24h.


Y para el de almendras:

250 g de almendras tostadas (sin sal) y molidas
200 g de azúcar glas
50 g de miel
1/2 cucharadita de canela
Ralladura de un limón
Una clara de huevo

Elaboración:
Ponemos 300 gramos de almendras crudas en una bandeja de horno y las tostamos unos cinco minutos en el horno ya caliente a 180º. Hay que vigilarlas, apenas empiecen a tomar algo de color las sacamos y las dejamos enfriar.
Trituramos las almendras, sin pasarnos para que no empiecen a soltar la grasa. Es preferible que quede algún trozo de almendra de cierto tamaño. Reservamos.
En un cazo u otro recipiente ponemos la miel y el azúcar, y mezclamos. Agregamos la clara, batiendo vigorosamente y mezclando bien
Agregamos la almendra molida, la canela y la ralladura. Mezclamos bien.
Pasamos la mezcla al molde de turrón, que habremos untado previamente con aceite de girasol para poder extraer luego la tableta cómodamente. Compactamos la mezcla con la mano o una espátula. Rebañamos bien el recipiente con la espátula y alisamos la superficie de la tableta. No os importe que os quede un poco irregular, porque se acaba igualando.
Una vez formada la tableta de turrón, la podemos meter en el frigorífico unas horas para que se compacte más. 

Y la semana que viene... sorpresa!

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