dimecres, 12 de juliol del 2017

Hoy comemos gnocchi

Hoy comemos gnocchi, un plato italiano a base de patata. Como llena bastante, hemos hecho plato único, así que hoy gnocchi y postre ;)


GNOCCHI AI POMODORO

1kr patata hervida con piel
300gr harina
1 yema de huevo
un pellizco de sal





Preparación :

Hervimos  las patata, las pelamos y las pasamos por el pasapuré. Las mezclamos en un bol con el resto de ingredientes y trabajamos la masa. La pasamos a una mesa enharinada, seguimos amasando la masa hasta que quede homogénea. Si es necesario, podemos añadir un poco de harina.
Formamos churros largos con la masa y los cortamos en porciones a las que daremos forma de gnocchi. Dejamos reposar mientras preparamos la salsa.

Para la salsa:
1kg de tomate pelado (picado triturado)
1 cebolla
sal, pimienta, azúcar, aceite

Picamos la cebolla y la rehogamos en una olla con aceite. Cuando la cebolla está doradita y transparente añadimos el tomate y salpimentamos (con sal, pimienta y azúcar). Dejamos que cocine a fuego medio 25min aproximadamente. Probamos y, si es necesario, rectificamos de sal, azúcar y pimienta.



FLAN DE HUEVO


INGREDIENTES:
8 cucharadas azúcar para el caramelo
8 huevos
8 cucharadas de azúcar
400ml leche

PREPARACIÓN:
Poner el azúcar para el caramelo en una sartén al fuego sin remover hasta obtener el caramelo no muy oscuro. Verter en el molda y repartirlo con cuidado, quema muchísimo.
Calentar la leche y deshacer dentro el azúcar. Añadir los huevos batidos sin parar de remover y pasar al molde.
Hornear al baño maría con el horno caliente a 180º unos 30min.













Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada