Como mañana vamos de excursión, hoy nos toca cocinar doble, pero solo os enseñaremos las recetas de hoy, para las de mañana tendréis que esperar.
Hamburguesa con pan casero:
Para el pan:
1 taza y 3/4 agua caliente
1 sobre levadura seca de panadero (7gr)
2 cucharadas azúcar
1 cucharadita y media de sal
3 cucharadas mantequilla
5 tazas harina
1 huevo
semillas de sésamo
1) Deshacer la levadura en medio vaso de agua caliente y dejar reposar 10min
2) Añadir el resto de agua, la mantequilla derretida, el azúcar y la sal
3) Añadir dos tazas de harina
4) Seguir añadiendo harina poco a poco hasta obtener una masa que no se pegue
5) Amasar bien durante 5min sobre una superficie enharinada
6) Poner la masa en un bol engrasado y taparla con papel plástico transparente. Dejar reposar una hora y media.
7) Cortar la masa en 12 porciones y formar una bola con cada una de ellas. Dejar reposar 20min más
8) Pintar con huevo batido, espolvorear con semillas de sésamo y hornear unos 20-25min con el horno caliente a 180º
PARA LAS HAMBURGUESAS:
Carne picada (100-150gr por persona)
sal, pimienta
especias al gusto
Salpimentar la carne, hacer porciones y asalta en una sartén o al horno.
Cookies
230gr mantequilla a temperatura ambiente
175gr azúcar
175gr azúcar moreno
2 huevos
1 cucharada vainilla
400gr harina
9gr bicarbonato
Chips de chocolate y sal al gusto
Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla y añadir los huevos uno por uno. Añadir la harina y el bicarbonato poco a poco.
repartir cucharadas de masa sobre una bandeja de horno bastante de horno bastante separadas (unas 6 por bandeja) y chafarlas un poquito con los dedos. decorar con los dedos. Decorar con los chips de chocolate y sal. hornear con el horno caliente a 180ª unos 12-15 min, dejar enfriar en la bandeja 5 min más después sacarlas del horno.
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