dijous, 20 de juliol del 2017

Hoy hacemos el doble

Como mañana vamos de excursión, hoy nos toca cocinar doble, pero solo os enseñaremos las recetas de hoy, para las de mañana tendréis que esperar. 




Hamburguesa con pan casero:

Para el pan:

1 taza y 3/4 agua caliente
1 sobre levadura seca de panadero (7gr)
2 cucharadas azúcar
1 cucharadita y media de sal
3 cucharadas mantequilla
5 tazas harina
1 huevo
semillas de sésamo

1) Deshacer la levadura en medio vaso de agua caliente y dejar reposar 10min
2) Añadir el resto de agua, la mantequilla derretida, el azúcar y la sal
3) Añadir dos tazas de harina
4) Seguir añadiendo harina poco a poco hasta obtener una masa que no se pegue
5) Amasar bien durante 5min sobre una superficie enharinada
6) Poner la masa en un bol engrasado y taparla con papel plástico transparente. Dejar reposar una hora y media.
7) Cortar la masa en 12 porciones y formar una bola con cada una de ellas. Dejar reposar 20min más
8) Pintar con huevo batido, espolvorear con semillas de sésamo y hornear unos 20-25min con el horno caliente a 180º





PARA LAS HAMBURGUESAS:

Carne picada (100-150gr por persona)
sal, pimienta
especias al gusto

Salpimentar la carne, hacer porciones y asalta en una sartén o al horno.



 


Cookies

230gr mantequilla a temperatura ambiente
175gr azúcar
175gr azúcar moreno
2 huevos
1 cucharada vainilla
400gr harina
9gr bicarbonato
Chips de chocolate y sal al gusto






Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla y añadir los huevos uno por uno. Añadir la harina y el bicarbonato poco a poco.
repartir cucharadas de masa sobre una bandeja de horno bastante de horno bastante separadas (unas 6 por bandeja) y chafarlas un poquito con los dedos. decorar con los dedos. Decorar con los chips de chocolate y sal. hornear con el horno caliente a 180ª unos 12-15 min, dejar enfriar en la bandeja 5 min más  después sacarlas del horno.


















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