![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjigNGkK7kd6RGN7wQve5PDl4otZuabT3aY56YacV1W275AiEzwycDjT7GJu4zbEU255YU0w08FtWQ9ziiduoMz6OWYw5D1TvK34fkWJV8xYs_y3xESE-MKb1ZqxfnzvhnPSJ0Eso-jztB0/s640/IMG_20160115_191940.jpg)
1'5kg berenjenas
1'5kg tomate triturado
parmesano rallado
mozzarella fresca (2 bolas)
1 ajo
1 cebolla
Albahaca fresca
Primero preparamos una buena salsa de tomate casera. Para ello, picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Después añadimos el tomate y cocinamos a fuego fuerte hasta que hierva. Entonces, dejamos que cocine unos 30-40min a fuego lento. Cuidado, hay que ir removiendo de vez en cuando para que no se queme. Añadimos sal y azúcar al gusto y, cuando la salsa esté casi a punto, añadimos también albahaca fresca picada.
Mientras se cocina la salsa, cortamos la berenjenas a lonchas o rodajas de más o menos un centímetro de grosor. Las salamos y las dejamos sudar unos minutos añadiendo un poco de zumo de limón para que no se oxiden. Las colocamos en una bandeja y las horneamos unos 20min a 200º.
Cortamos mientras la mozzarella a rodajas.
Una vez tenemos todo lo anterior a punto, en una bandeja apta para horno con paredes altas, colocamos una capa de salsa, una de berenjenas y una de parmesano rallado hasta acabar los ingredientes. Al final, como última capa, añadimos las rodajas de mozarella.
Horneamos con el horno a 200º unos 10-15min, hasta que el queso se funda. También podemos gratinarlas.
Hoy también hemos preparado una tarta capresse (capresse viene de la isla italiana de Capri), con chocolate, almendra y sin gluten. Pero para esta receta tendrás que esperar hasta la semana que viene, hasta pronto!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada