Para hacer esta estupenda lasaña hay que seguir unos pasos muy sencillos: preparar la pasta, el relleno, la bechamel y montarlo todo. Así que vamos por partes:
La pasta:
Hervimos las pasta tal como indique el paquete, la escurrimos bien y la reservamos. Necesitaremos 9 láminas para una lasañas para unas 6 personas.
El relleno:
1Kg
carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
1
cebolla picada
2
diente ajo picados
400gr
tomate triturado
100gr
tomate frito
5
cucharadas aceite oliva
sal
y pimienta
Poner
a calentar el aceite
en
una sartén a fuego medio y cuando esté caliente añadir la cebolla
y
el ajo picado.
Dejar que se poche todo y si vemos que hay zonas que empiezan a
tostarse demasiado añadir un
chorrito de agua y
mezclar bien.
Cuando
esté todo bien pochado, añadir la carne
picada.
Separar bien la carne y remover.
Cuando
la carne esté bien hecha, añadir el tomate
triturado,
el tomate
frito,
1
cucharada pequeña de sal y
media
cucharada de pimienta.
Mezclar bien y cocinar a fuego fuerte durante unos 5 minutos para que
se concentre el tomate.
La bechamel:
Version:1.0
StartHTML:0000000167
EndHTML:0000006956
StartFragment:0000000451
EndFragment:0000006940
500
ml de leche entera
50
gramos de mantequilla
1
cucharada grande de harina (unos 25-30 gramos)
1
cucharada pequeña de sal fina
1/3
de una cucharada pequeña de pimienta negra molida
1/3
de una cucharada pequeña nuez moscada
Calentar
la leche
en
un cazo. No dejar que hierva y cuando esté caliente apartar del
fuego.
Poner
otro cazo a calentar a fuego medio. Añadir la mantequilla
y,
cuando se derrita, añadir la harina.
Remover
la harina con unas varillas
y,
cuando coja algo de color, añadir
la leche caliente.
Mezclar
constantemente
sin olvidar pasar bien las varillas por el fondo para que la harina
no se queme.
Cuando
al levantar las varillas se forme un
hilo continuo ya
está lista la bechamel.
Añadir
la sal, la pimienta y la nuez moscada y
mezclar. Dejar un minuto más al fuego y listo.
Luego montamos la lasaña: untamos la bandeja con mantequilla y ponemos una capa de pasta, la mitad del relleno, otra de pasta, el resto de la carne y una última de pasta. Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos queso rallado por encima. Metemos al horno unos minutos sólo con el grill hasta que el queso se dore. Magnífica!
Pero no menos que los deliciosos MELINDROS:
6 huevos
150gr azúcar
150gr harina
1 cucharadita
levadura
azúcar glacé
Separar las claras y
la yemas.
Montar las claras y
reservar.
Batir la yemas con
el azúcar. Añadir la harina. Finalmente, añadir las claras y
mezclar usando una espátula suavemente con movimientos envolventes.
Pasar la mezcla a
una manga y formar los melindros sobre una bandeja con papel de
horno.
Cubrir con azúcar
glacé y hornear con el horno caliente a 200º unos 10min.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada