125g
leche
50g
azúcar
25g
aceite de oliva virgen extra
1
huevo L
15g
levadura fresca
300g
harina de fuerza
1
pizca de sal
En
un cuenco grande añadimos leche, azúcar, aceite, huevo, vainilla y
la levadura, con un tenedor mezclamos bien hasta que esté todo bien
mezclado.
Incorporamos
la harina poquito a poco, y mientras vamos mezclando la harina junto
los demás ingredientes con las manos. Tiene que quedar una masa
lisa, sin grumos y algo pegajosa, dejamos reposar dentro del cuenco
hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora).
Transcurrido
el tiempo, espolvoreamos alguna superficie lisa con un poquito de
harina y vertemos sobre él nuestra masa. Con las manos enharinadas
amasamos un poquito para retirar el aire que ha formado la masa al
doblar su volumen, formamos una bola y con un rodillo estiramos la
masa, dejando la masa con 1cm de grosor aproximadamente.
Pre-calentamos
el horno a 220ºC.
Con
un cortador de forma oval cortamos porciones de masa y las vamos
dejando sobre la bandeja del horno, que tendremos preparada
anteriormente con papel de hornear, hacemos un corte en el centro de
cada pan y dejamos doblar de nuevo el volumen de los panecillos (1
hora más aproximadamente).
Transcurrido
el tiempo pincelamos los panecillos de leche con un poquito de leche
y llevamos al horno, bajamos la temperatura a 180º y horneamos calor
arriba y abajo durante 10 minutos aproximadamente. El tiempo es
orientativo, tenemos que fijarnos que el pan va tomando un bonito
color dorado en la superficie.
Una
vez horneados retiramos la bandeja del horno, dejamos 5 minutos el
pan sobre la bandeja del horno y a continuación dejamos enfriar el
pan de leche sobre una rejilla.
Y para hoy un brownie un poco diferente: BROWNIE DE CHOCOLATE Y AVENA:
230gr
chocolate para fundir
2
cucharadas leche
1
yogur griego
1
cucharadita vainilla
1
pellizco sal
1
pellizco bicarbonato
150gr
azúcar
150gr
harina de avena (copos de avena triturados)
Fundimos
el chocolate mezclado con la leche. Añadimos el yogur tipo griego,
la vainilla, la sal y el bicarbonato.
Por
otro lado, hay que triturar los copos de avena con el procesador para
obtener una harina fina que iremos mezclando con el chocolate,
incorporando también el azúcar. Forramos un molde de horno cuadrado
o rectangular con papel y volcamos la mezcla, horneando a 160º
durante unos 35 minutos, hasta que la superficie de los brownies
comience a burbujear. Entonces apagamos el horno y dejamos enfriar la
masa dentro.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada