Para tres bases de pizza necesitamos:
33ml cerveza
Harina (la que tome las masa, más o menos 1kg)
Ponemos la cerveza en un bol i añadimos 500gr de harina. Amasamos con las manos, añadiendo harina hasta obtener una masa elástica que se pueda trabajar. Ponemos la masa en un recipiente y lo tapamos con papel plástico transparente. Dejamos la masa reposar durante 1h más o menos.
Partimos la masa en tres trozos iguales, enharinamos la mesa y la estiramos con un rodillo hasta obtener el grosor deseado.
Calentamos el horno a 200º. Cubrimos la masa con tomate triturado, los ingredientes que más nos gusten y queso rallado. Horneamos unos 15-20min.
Ahora sí, la receta más original de pasta: raviolis de chocolate y nueces. Suena raro, ¿verdad? Pues están riquísimos, aunque lleven un poco más de trabajo. Para hacerlos necesitamos:
1 huevo
60gr harina
15gr cacao en polvo
30gr queso fresco para untar
30gr azúcar glas
30gr nueces peladas
Empezamos preparando la pasta. Ponemos el cacao y la harina en un bol formando un volcán y echamos el huevo en el centro. Amasamos con las manos hasta obtener una masa elástica que no se pegue. Hacemos una bola, la envolvemos en papel plástico transparente y la dejamos en la nevera más o menos una hora.
Mientras preparamos el relleno. Trituramos las nueces y las batimos bien con el azúcar y el queso. Reservamos en la nevera.
Partimos la pasta en dos y estiramos una de las partes hasta obtener un rectángulo. Marcamos con un cortapastas los ravioli y ponemos una cucharadita de relleno en el centro de cada uno. Estiramos la otra parte de la masa y cubrimos la primera con el relleno. Cortamos lor ravioli asegurándonos que las dos partes queden pegadas. Si hace falta las pegamos mojándonos un poquito los dedos y humedeciendo la masa para que se pegue. Hervimos en abundante agua unos 3-4min.
Se pueden servir acompañados de chocolate fundido y nueces picadas, o con helado, o con nata... Se me ocurren mil combinaciones ¡ñam!
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