Las reconoces? Se llaman orelletes, aunque nosotros no le dimos la forma original. Són unas pastas que se fríen con un gustito riquísimo a anís. Los ingredientes que necesitas son:
250gr harina
1 huevo
Semillas de anís
1/2 vaso de licor de anís
125gr azúcar
50gr manteca
Ralladura de la piel de un limón
Fundimos la mantega y añadimos el anís, las semillas, el azúcar y la ralladura de limón. Mezclamos bien y añadimos la harina de golpe. Amasamos bien hasta obtener una pasta elástica que se desenganche de las manos.
Formamos las orelletes y las freímos con abundante aceite. Las dejamos escurrir en papel absorvente y les echamos azúcar por encima.
Y para seguir con las recetas tradicionales: panades. En este caso, las hemos hecho de lomo de cerdo y de guisantes.
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Para la masa necesitas:
1kg harina
3 yemas de huevo
1 taza de aceite
1 taza de zumo de naranja
250gr manteca de cerdo
Para el relleno:
700gr-1kg lomo de cerdo
500gr guisantes
2 cebolletas tiernas o puerros
sobrasada
Primero preparamos el relleno. En un recipiente ponemos los guisantes y el puerro o la cebolleta cortada finita, salpimentamos, añadimos un chorrito de aceite y reservamos. Hacemos lo mismo con la carne: la cortamos a cuadraditos poniéndola en otro recipiente, salpimentamos, añadimos un poco de aceite y reservamos. En otro recipiente ponemos sobrasada hecha bolitas más o menos del mismo tamaño que los trocitos de carne.
Una vez hecho esto, preparamos la masa. En un bol grande mezclamos la manteca con el aceite, las yemas y el zumo, deshaciendola con las manos. Después, vamos añadiendo harina y amasando bien hasta que quede una masa que se despega de las manos. Formamos bolas de unos 75gr y damos forma a las empanadas, rellenandolas con los ingredientes que hemos preparado previamente al gusto.
Horneamos las panades a 180º durante unos 40-50min.
Listo, ya las tenemos a punto. ¡Ah! También preparamos la merienda para el próximo día. Sólo tres ingredientes, ¡no te la pierdas!
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