LOMO EN LECHE:
Ingredientes:
1kg cinta de lomo de cerdo
1litro leche
sal y pimienta
Preparación:
1) Salpimentar el lomo
2) Marcar en una sartén caliente por todos los lados
3) Poner el lomo marcado en una olla y añadir la leche
4) Cocinar hasta que la leche prácticamente se haya evaporado y el lomo esté tierno
5) Retirar el lomo y cortar para servir. Batir la leche y servir como salsa junto al lomo.
1kg cinta de lomo de cerdo
1litro leche
sal y pimienta
Preparación:
1) Salpimentar el lomo
2) Marcar en una sartén caliente por todos los lados
3) Poner el lomo marcado en una olla y añadir la leche
4) Cocinar hasta que la leche prácticamente se haya evaporado y el lomo esté tierno
5) Retirar el lomo y cortar para servir. Batir la leche y servir como salsa junto al lomo.
COMPOTA
DE MANZANA:
1
kilo de manzanas
100 ml de agua
Opcional: una pizca de canela en polvo, un chorrito de zumo de limón…
100 ml de agua
Opcional: una pizca de canela en polvo, un chorrito de zumo de limón…
- Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las pepitas y las cortamos en trocitos.
- Las ponemos en un cazo con el agua (y los ingredientes opcionales) y las cocemos a fuego medio durante unos 20-30 minutos (dependerá del tipo de manzana) removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen.
Para merendar seguimos experimentando con las verduras y sus disfraces:
MUFFINS
DE CALABACÍN Y ATÚN:
185gr
atún en aceite
400gr
calabacín
150gr
mozzarella
2'5
cditas levadura química
1/2
cdita bicarbonato
1
pizca sal
1
huevo
60ml
aceite
200gr
yogur natural
Precalentar
el horno a 180º.
Escurrir
el atún. Lavar y rallar el calabacín. Cortar la mozzarella a dados
y mezclarla con la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Batir
el huevo con el aceite y el yogur. Incorporar el atún, el calabacín
y la mezcla de harina con una espátula.
Pasar
la masa a moldes y hornear unos 25min.
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