divendres, 7 d’abril del 2017

Pascua

Ya llegan las vacaciones de Pascua y andamos todos un poco revolucionados. Vamos a estar bastantes días sin vernos, pero aquí tienes algunas recetas para ir practicando en casa. Son recetas típicas de Mallorca en este tiempo: robiols, crespells y cocarrois.



Empezamos por el salado: los COCARROIS DE PATATA Y CEBOLLA:

1kg harina
200gr manteca
1 tacita de café de aceite
2 vasos de agua (380ml aprox)
Patatas
Cebollas

Sobrasada

Picamos la cebolla y la dejamos en un colador con un poco de sal para que suelte el agua.
Mientras tanto preparamos la masa mezclando la manteca, aceite, agua y harina hasta obtener una masa que se pueda trabajar.
Pelamos, lavamos y picamos o rallamos la patata y la mezclamos con la cebolla.
Hacemos unas bolitas de sobrasada.
Estiramos la pasta y cortamos unos círculos del tamaño que queramos, rellenamos con la patata y la cebolla y unas bolitas de sobrasada y cerramos.
Horneamos con el horno a 170º unos 15-20min, hasta 30min, dependiendo del tamaño.


Seguimos con el dulce: la masa de los ROBIOLS y los CRESPELLS es la misma, la diferencia está en la forma y en que los robiols se rellenan y los crespells no. Para la masa necesitas: 

300gr manteca
180ml aceite
180ml zumo de naranja
3 yemas
300gr azúcar
1kg harina (aprox)

Fundimos un poco la manteca sin que llegue a estar completamente líquida y la mezclamos con el aceite, el zumo y las yemas. Añadimos el azúcar. Por último, añadimos la harina poco a poco, amasando hasta obtener una pasta lisa que se pueda trabajar.
Para los robiols, estiramos la pasta y cortamos unos círculos del tamaño que queramos, rellenamos de lo que quereamos (requesón, mermelada, cabello de ángel, chocolate, crema...) y cerramos.
Para los crespells, cortamos con corta-pastas de la forma que queramos.
Horneamos a 180º unos 12-15min, hasta 30min, dependiendo del tamaño.



Esto es todo por ahora, nos vemos después de las vacaciones!



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