Empezamos por el salado: los COCARROIS DE PATATA Y CEBOLLA:
1kg
harina
200gr
manteca
1
tacita de café de aceite
2
vasos de agua (380ml aprox)
Patatas
Cebollas
Sobrasada
Picamos
la cebolla y la dejamos en un colador con un poco de sal para que
suelte el agua.
Mientras
tanto preparamos la masa mezclando la manteca, aceite, agua y harina
hasta obtener una masa que se pueda trabajar.
Pelamos,
lavamos y picamos o rallamos la patata y la mezclamos con la cebolla.
Hacemos
unas bolitas de sobrasada.
Estiramos
la pasta y cortamos unos círculos del tamaño que queramos,
rellenamos con la patata y la cebolla y unas bolitas de sobrasada y
cerramos.
Horneamos
con el horno a 170º unos 15-20min, hasta
30min, dependiendo del tamaño.
Seguimos con el dulce: la masa de los ROBIOLS y los CRESPELLS es la misma, la diferencia está en la forma y en que los robiols se rellenan y los crespells no. Para la masa necesitas:
300gr
manteca
180ml
aceite
180ml
zumo de naranja
3
yemas
300gr
azúcar
1kg
harina (aprox)
Fundimos
un poco la manteca sin que llegue a estar completamente líquida y la
mezclamos con el aceite, el zumo y las yemas. Añadimos el azúcar.
Por último, añadimos la harina poco a poco, amasando hasta obtener
una pasta lisa que se pueda trabajar.
Para
los robiols, estiramos la pasta y cortamos unos círculos del tamaño
que queramos, rellenamos de lo que quereamos (requesón, mermelada, cabello de ángel, chocolate, crema...) y cerramos.
Para
los crespells, cortamos con corta-pastas de la forma que queramos.
Horneamos
a 180º unos 12-15min, hasta
30min, dependiendo del tamaño.
Esto es todo por ahora, nos vemos después de las vacaciones!
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