divendres, 31 de març del 2017

Muy dulce

Hoy nos hemos concentrado en tres recetas muy dulces, dos para reservar en el congelador hasta el día de la fiesta de fin de curso y otra para merendar, típica de semana santa.

Empezamos por las que hemos reservado:


BROWNIE:

200gr chocolate negro
100gr mantequilla
150gr azúcar moreno
4 huevos
125gr harina
1 pellizco sal

Fundir el chocolate con la mantequilla y reservar.
Separar las claras de las yemas. Montar las claras y reservar.
Batir las yemas con el azúcar. Añadirlas al chocolate con mantequilla y, una vez integrado, añadir la harina.
Por último, añadir las claras montadas mezclando suavemente con una espátula con movimientos envolventes.

Pasar al molde y hornear a 180º unos 20-25min.

Y unas deliciosas COOKIES:


230gr matequilla a temperatura ambiente
175gr azúcar
175gr azúcar moreno
2 huevos
1 cucharada azúcar avainillado
400gr harina
9gr bicarbonato
Chips de chocolate y sal al gusto

Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla y añadir los huevos uno por uno. Añadir la harina y el bicarbonato poco a poco.
Repartir cucharadas de masa sobre una bandeja de horno bastante separadas (unas 6 por bandeja) y chafarlas un poquito con los dedos. Decorar con los chips de chocolate y sal. Hornear con el horno caliente a 180º unos 12-15min, dejar enfriar en la bandeja 5min más después de sacarlas del horno.

Y mientras dos equipos preparaban estas maravillas, otro equipo preparaba la merienda...




  TORRIJAS:

Pan del día anterior
Leche
Huevo
Azúcar
Canela
Aceite de oliva para freír

Calentamos leche y deshacemos dentro azúcar al gusto. Cortamos el pan y lo remojamos en leche. Cuando haya absorvido bastante, lo pasamos por huevo y lo freímos en aceite bien caliente. Dejamos escurrir un poco y pasamos por una mezcla de azúcar con canela. Listo para servir.










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