divendres, 17 de març del 2017

Zamora no se conquistó en una hora

Dice el refrán que "Zamora no se conquistó en una hora", per para hacer su arroz no necesitamos tanto tiempo. Hoy arroz a la zamorana y flan de toda la vida.


Para hacer el ARROZ A LA ZAMORANA:

3 lonchas panceta
4 salchichas
100gr taquitos jamón serrano
100gr chorizo fresco
400gr arroz
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento rojo
2 ajos
tomillo, orégano y pimentón
2 hojas laurel
Agua

1) Picamos media cebolla y un ajo y soferímos con una hoja de laurel.
2) Añadimos las salchichas cortadas a trozos y, cuando esten hechas, reservamos.
3) Picamos el resto de la cebolla, ajo y pimiento y sofreímos con la otra hoja de laurel.
4) Picamos el tomate y lo añadimos al sofrito.
5) Picamos la panceta y el chorizo y lo añadimos al sofrito junto con las salchichas con cebolla que teníamos reservadas.
6) Añadimos los taquitos de jamón y las hierbas aromáticas y dejamos que acabe de cocinar.
7) Medimos el arroz en tazas y añadimos 2 tazas de agua por cada una de arroz. Cuando arranque a hervir, añadimos el arroz y cocinamos unos 20min, vigilando para que no se pase.


El FLAN DE HUEVO es todavía más sencillo:

4 cucharadas azúcar para el caramelo
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
200ml leche

Poner el azúcar para el caramelo en una sartén al fuego sin remover hasta obtener el caramelo no muy oscuro. Verter en el molde y repartirlo con cuidado, quema muchísimo.
Calentar la leche y deshacer dentro el azúcar. Añadir los huevos batidos sin parar de remover y pasar al molde.
Hornear al baño maría con el horno caliente a 180º unos 30min.





Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada