Dice el refrán que "Zamora no se conquistó en una hora", per para hacer su arroz no necesitamos tanto tiempo. Hoy arroz a la zamorana y flan de toda la vida.
Para hacer el ARROZ A LA ZAMORANA:
3 lonchas panceta
4 salchichas
100gr taquitos jamón serrano
100gr chorizo fresco
400gr arroz
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento rojo
2 ajos
tomillo, orégano y pimentón
2 hojas laurel
Agua
1) Picamos media cebolla y un ajo y soferímos con una hoja de laurel.
2) Añadimos las salchichas cortadas a trozos y, cuando esten hechas, reservamos.
3) Picamos el resto de la cebolla, ajo y pimiento y sofreímos con la otra hoja de laurel.
4) Picamos el tomate y lo añadimos al sofrito.
5) Picamos la panceta y el chorizo y lo añadimos al sofrito junto con las salchichas con cebolla que teníamos reservadas.
6) Añadimos los taquitos de jamón y las hierbas aromáticas y dejamos que acabe de cocinar.
7) Medimos el arroz en tazas y añadimos 2 tazas de agua por cada una de arroz. Cuando arranque a hervir, añadimos el arroz y cocinamos unos 20min, vigilando para que no se pase.
El FLAN DE HUEVO es todavía más sencillo:
4 cucharadas azúcar para el caramelo
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
200ml leche
Poner el azúcar para el caramelo en una sartén al fuego sin remover hasta obtener el caramelo no muy oscuro. Verter en el molde y repartirlo con cuidado, quema muchísimo.
Calentar la leche y deshacer dentro el azúcar. Añadir los huevos batidos sin parar de remover y pasar al molde.
Hornear al baño maría con el horno caliente a 180º unos 30min.
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