divendres, 24 de març del 2017

Con tiempo

Cada año a final de curso, el último viernes de mayo, hacemos una fiesta. Este año vamos a ser muchos, así que hemos empezado ya a preparar recetas o partes de ellas que se puedan conservar adecuadamente hasta ese momento.
En este caso, hemos empezando haciendo helado y magdalenas, ¿quieres saber cómo?



Para el HELADO DE STRACCIATELLA necesitas:

400ml nata para montar
200gr chocolate negro
250gr azúcar
3 huevos

Primero se separan las claras de las yemas.
Montar la nata. Cuando esté cremosa, añadir poco a poco la mitad del azúcar.
Batir las yemas con un tenedor y añadirlas a la nata.
Batir las claras para hacer un merengue, cuando empiecen a montar añadir el resto del azúcar poco a poco.
Mezclar en un bol la nata montada con las claras con movimientos envolventes (de abajo a arriba).
Rallar el chocolate y añadirlo a la mezcla.
Poner la mezcla en un tupper y meterlo en el congelador (mínimo 8h).



Para las MAGDALENAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE necesitas:

200gr azúcar
200gr mantequilla
200gr harina
2 cucharaditas levadura química
4 huevos
4 cucharadas leche
100gr pepitas de chocolate o chocolate a trocitos

Batimos el azúcar con la mantequilla y, después, añadimos los huevos uno a uno. Una vez integrados, añadimos la mitad de la harina, la integramos y añadimos la mitad de la leche. Repetimos el proceso para acabar de incorporar la harina y la leche. Finalmente añadimos las pepitas de chocolate y pasamos la mezcla a los moldes deseados. Horneamos a 180º unos 15min.



También preparamos algunas bases de masa de pizza con un pequeño truco para congelarlas y que ocupen menos sitio en el congelador: estirar la masa y enrollarla en papel vegetal para que no se pegue. Se mete al congelador y cuando se necesita se saca media horita antes y listo ;)!






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