divendres, 8 de gener del 2016

La bella Italia

Este mes visitamos Italia! Para empezar, entrantes: crostini capresse i focaccia de romero.


Necesitamos:

Pan (mejor barra rústica o chapata)
Mozzarella rallada 
Mozzarella en bola
Tomates
Albahaca
Ajo

Aceite

Trituramos la albahaca, sal, ajo y aceite al gusto hasta obtener una salsa ligera. 
Cortamos el pan de forma horizontal y después lo cortamos a trozos más o menos grandes, a nuestro gusto. Colocamos el pan con la miga hacia arriba sobre una bandeja de horno.
Untamos el pan con un poco de la salsa, añadimos queso rallado, tomate a rodajas y mozzarella también a rodajas y añadimos un poco más de salsa.
Con el horno caliente a 200º y horneamos unos 15min.


Ens els vam menjar calentets per berenar. I just després ens vam posar a preparar la focaccia. Els ingredients són:

1 cucharadita de azúcar
2'5 cucharaditas de levadura seca de panadero
75ml agua
250gr harina
Sal
Aceite
Romero

Primero disolvemos el azúcar y la levadura en agua tibia. Hacemos un volcán con la harina y añadimos la mezcla de levadura. 
Amasamos añadiendo agua cucharada a cucharada, si es necesario, hasta obtener una masa que se pueda trabajar hasta despegarse de las manos.
Tapamos la masa con un trapo o en un recipiente tapado con papel plástico transparente, en un sitio cálido una media hora, hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo, amasamos ligeramente y estiramos la pasta hasta obtener una lámina de un centímetro y medio, más o menos. Untamos con aceite y añadimos romero y sal al gusto.
Horneamos con el horno caliente a 240º unos 10-20min.
Dejamos enfriar y rellenamos de lo que nos apetezca.


Para el próximo día, una tarta capresse y berenjenas parmesana, ¿te animas?

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada