diumenge, 3 de gener del 2016

Feliz año nuevo

Feliz año nuevo! ¿Cómo va? Aquí tienes las últimas recetas con las que dar una sorpresa a los Reyes Magos.




Para empezar, mantecados:

100gr de manteca de cerdo
1/4 de vaso de vino blanco
Canela

Harina (a ojo, hasta que la masa se despegue y se pueda trabajar; 200gr aprox.)

Fundimos la manteca y dejamos que se enfríe un poco. Añadimos el vino y, después, vamos añadiendo la harina. Amasamos hasta obtener una masa que no se pega y se trabaja bien. Si está demasiado blanda la podemos dejar reposar en la nevera unos 5-10min.
Estiramos la masa con un rodillo y cortamos los mantecados. Horneamos con el horno caliente a 180º unos 10min.


Y si aún quieres sorprenderlos más, puedes dejarles estos rollitos de espinacas, jamón y queso:

450gr espinacas
5 huevos
200gr jamón serrano
250gr queso fresco para untar
Sal y pimienta

Escaldar las espinacas y dejar escurrir bien, sacando toda el agua posible.
Separar claras y yemas; montar las claras y reservar. 
Batir las espinacas con las yemas, sal y pimienta al gusto. Por último, añadimos las claras montadas mezclando despacio con una espátula. Sobre una bandeja de horno con papel vegetal repartimos la mezcla para que nos quede una capa fina. Horneamos a 180º durante 10minutos y dejamos enfriar. 
Una vez frío, untamos con queso fresco, cubrimos con jamón y enrollamos. Cubrimos con papel plástico transparente y mantenemos en la nevera mínimo 2horas antes de cortar y servir


Nos vemos de nuevo en cocinas día 8 de enero, así que aprovechad las vacaciones que quedan y a disfrutar!

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