dilluns, 25 de gener del 2016

Non solo pizza

Sequimos con las recetas italianas, pero como dicen allí, "non solo pizza", no sólo pizza, también pasta, postres y muchas cosas más.

Para empezar la merienda prometida en el post anterior: tarta capresse:

200gr almendra molida
150gr mantequilla
200gr chocolate negro
100gr azúcar
6 huevos

Por un lado, fundimos el chocolate con la mantequilla. ¡Cuidado! Hay que hacerlo despacio, el chocolate se quema rápidamente. Si utilizas el microondas, ves calentándolo en tandas de 20 segundos.
Por otro lado, batimos los huevos con la mitad del azúcar. Quan estén bien batidos, añadimos el resto del azúcar y la almendra removiendo con una espátula.
Anadimos, por último, el chocolate con la mantequilla con la espátula.
Pasamos al molde y horneamos con el horno caliente a 200º duerante 10min. Después bajamos el horno a 160º y horneamos 30min más.


También hemos hecho pasta fresca al estilo italiano, utilizando los ingredientes por persona: 

30gr harina normal
70gr harina de fuerza
1 huevo

Hacemos un agujero en el centro de la harina y agregamos el huevo. Comenzamos a mezclar los ingredientes con las manos hasta que estén bien integrados.
Amasamos manualmente, haciendo fuerza con la palma de la mano y doblando la masa sobre sí misma, estirando y volviendo a doblar. Repetimos la operación hasta que nos quede una masa elástica y poco pegajosa. Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel plástico transparente. La dejamos reposar en un lugar fresco mínimo 1 hora, máximo 4.
Estiramos la masa con un rodillo repetidas veces, doblando la masa por la mitad cuando no podamos estirarla más y volviendo a empezar. La pasta cada vez será más elástica y más fácil de estirar. Cuando tengamos el grosor deseado la cortamos en la forma deseada, la enharinamos bien para que no se pegue y la dejamos reposar entre 30min y una hora.
Después podemos hervir directamente entre 3 y 5min (dependiendo del grosor de la pasta), guardarla en la nevera (hsata 24h) o congelarla.
















También hemos preparado la masa de la pizza para merendar el próximo vierenes. ¡Atentos a las nuevas recetas!

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