Para empezar, ¿qué tal unos POLVORONES?
Ingredientes:
200
g de harina
120
g de manteca de cerdo
75g
de azúcar glas
1
cucharadas de anís
1/2
cucharadita de canela en polvo
ralladura
de limón
harina
y azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
Calienta
el horno a 150ºC y coloca la harina sobre la placa del horno.
Extiéndela con una espátula. Introduce en el horno y tuéstala
durante 6 minutos. Retírala del horno, remuévela con la espátula y
tuéstala durante otros 6 minutos.
Tamiza
la harina y colócala en un bol. Añade la canela, el azúcar, limpia
el limón, sécalo y ralla encima un poco de la cáscara. Agrega la
manteca y el anís y amasa bien.
Espolvorea
la encimera con un poco de harina, coloca encima la masa,
espolvoréala con otro poco de harina y estírala con un rodillo
hasta conseguir una plancha de 1,5 centímetros de grosor. Con un
cortapastas redondo corta los polvorones y colócalos sobre una
bandeja forrada con papel de hornear.
Junta
los recortes, amásalos de nuevo, estíralos y repite el proceso.
Hornea
a 170ºC durante 15 minutos. Deja enfriar, espolvorea con azúcar
glas y sirve los polvorones.
Seguimos con unos MAZAPANES caseros riquísimos:
Ingredientes:
200
g de almendra molida
200
g de azúcar glass
1
huevo
Elaboración:
Separamos
la clara de la yema de huevo. Mezclamos muy bien la almendra molida
con el azúcar glass y la clara de huevo hasta obtener una masa
homogénea.
Separamos
porciones de unos 15-17 gramos, con las que hacemos bolitas.
Con
cada bolita hacemos la figura que más nos guste.
Una
vez hechas todas las figuras, las ponemos en una bandeja de horno,
pincelamos la superficie con la yema de huevo y horneamos a 200º C
hasta que se doren ligeramente. Cuidado con el horno, que se
queman rápidamente.
Y la verdad es que también hemos preparado unos turrones, pero esos los dejamos para el próximo día. ¡Hasta pronto!
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