divendres, 2 de desembre del 2016

Ya huele a Navidad

¡Hola! Empezamos el mes de diciembre con unos dulces navideños que hacen que el aroma a canela y limón de la Navidad se impregnen por toda la casa.
Para empezar, ¿qué tal unos POLVORONES?

Ingredientes:
200 g de harina
120 g de manteca de cerdo
75g de azúcar glas
1 cucharadas de anís
1/2 cucharadita de canela en polvo
ralladura de limón
harina y azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
Calienta el horno a 150ºC y coloca la harina sobre la placa del horno. Extiéndela con una espátula. Introduce en el horno y tuéstala durante 6 minutos. Retírala del horno, remuévela con la espátula y tuéstala durante otros 6 minutos.
Tamiza la harina y colócala en un bol. Añade la canela, el azúcar, limpia el limón, sécalo y ralla encima un poco de la cáscara. Agrega la manteca y el anís y amasa bien.
Espolvorea la encimera con un poco de harina, coloca encima la masa, espolvoréala con otro poco de harina y estírala con un rodillo hasta conseguir una plancha de 1,5 centímetros de grosor. Con un cortapastas redondo corta los polvorones y colócalos sobre una bandeja forrada con papel de hornear.
Junta los recortes, amásalos de nuevo, estíralos y repite el proceso.

Hornea a 170ºC durante 15 minutos. Deja enfriar, espolvorea con azúcar glas y sirve los polvorones.


Seguimos con unos MAZAPANES caseros riquísimos:

Ingredientes:
200 g de almendra molida
200 g de azúcar glass
1 huevo
Elaboración:
Separamos la clara de la yema de huevo. Mezclamos muy bien la almendra molida con el azúcar glass y la clara de huevo hasta obtener una masa homogénea.
Separamos porciones de unos 15-17 gramos, con las que hacemos bolitas.
Con cada bolita hacemos la figura que más nos guste.

Una vez hechas todas las figuras, las ponemos en una bandeja de horno, pincelamos la superficie con la yema de huevo y horneamos a 200º C hasta que se doren ligeramente. Cuidado con el horno, que se queman rápidamente.

 

Y la verdad es que también hemos preparado unos turrones, pero esos los dejamos para el próximo día. ¡Hasta pronto!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada