divendres, 25 de novembre del 2016

Las mejores albóndigas con segpia del universo

Hoy, albóndigas con sepia, una receta típica de catalunya y riquísima. Para hacerla necesitas:

Ingredientes:

400 gr. carne picada
300 gr. sepia
1 cebolla
100 ml. tomate triturado
1 huevo
40 gr. miga de pan
100 ml. leche
500 ml. caldo de pescado o agua
Harina para rebozar
20 gr. almendras peladas crudas
150 ml. vino blanco
4 dientes de ajo
Perejil
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Aceite de oliva virgen extra


Hemos separado la elaboración en varias partes para que sea más fácil organizarse:

ALBÓNDIGAS: 
  1. En una taza remojamos la miga de pan con la leche hasta que esta quede totalmente empapada. Reservamos en la leche hasta el momento de utilizarla.
  2. En un bol mezclamos la carne picada de vaca, 2 dientes de ajo triturados, sal, pimienta, huevo y la miga de pan bien escurrida. Con un tenedor mezclamos bien todos los ingredientes hasta formar una pasta bien combinada.
  3. Con las manos formamos bolitas del mismo tamaño y las rebozamos en harina.
  4. En una sartén calentamos abundante aceite de oliva y freímos las albóndigas en varias tandas cocinándolas varios minutos por cada lado. Retiramos a una bandeja con papel absorbente para eliminar el resto de aceite y reservamos.

SEPIA: 
1. Limpiamos la sepia, si es fresca, retirando cualquier resto de víscera.
2. Troceamos la sepia en dados.
3. Ponemos una cazuela ancha al fuego sin aceite, cuando esté caliente añadimos la sepia troceada. La idea es que así se evapore al agua que pueda tener antes de proceder a freírla. Si la sepia es fresca tendrá poquita agua, pero si utilizamos un ejemplar congelado, seguramente soltará bastante y eso nos perjudicaría en la fritura.
4. Cuando se haya evaporado el agua añadimos un chorrito de aceite de oliva a la cazuela y freímos la sepia. Retiramos y reservamos.

FONDO: 
1. Tostamos las almendras durante unos minutos a fuego medio removiéndolas sin parar para que no se nos quemen. Reservamos.
2. En la misma cazuela donde hemos frito la sepia, incorporamos de nuevo un chorro de aceite de oliva virgen extra y lo calentamos, añadimos la cebolla pelada y troceada y sofreímos hasta que la cebolla comience a ablandarse.
3. Mientras cocinamos la cebolla hacemos un majado en el mortero o la picadora con 2 dientes de ajo troceados, perejil, las almendras tostadas, sal y pimienta.
4. Incorporamos el majado a la cebolla y seguimos cocinando durante 5 minutos más.
5. Agregamos el vino y dejamos que se evapore al alcohol durante 5 minutos.
6. Añadimos el tomate, removemos bien y dejamos que cocine.
7. Incorporamos finalmente la sepia reservada y el caldo de pescado o agua.
8. Cuando comience a hervir incorporamos las albóndigas y cocinamos durante 20 minutos.

Ya están listas. Pero también os dejamos una receta facilísima para hacer una merienda en un momento: EMPANADA RÁPIDA:


Ingredientes:
2 láminas pasta brisa o masa quebrada
Jamón york
Queso
(o los ingredientes que queráis para el relleno)
1 huevo

Elaboración: 
1) Precalentar el horno a 180º
2) Estirar una de las láminas de pasta y cubrirla con los ingredientes de relleno.
3) Tapara con la otra lámina de pasta y cerrar bien todos los bordes
4) Pinchar con un tenedor, pintar con huevo batido y hornear unos 20min.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada