Aquí tenéis las recetas:
TALOS:
Ingredientes:
250
gr. de harina de maíz fina
agua
dos
pizcas de sal
chocolate
Elaboración:
1)
Calentamos agua en un cazo.
2)
En una tabla o directamente en la encimera disponemos la harina
haciendo un agujero en el centro.
3)
Salamos la harina y vertemos el agua caliente en el centro con un
cacillo poco a poco.
4)
Vamos amasando hasta que formemos una bola que se despegue de las
manos y sea fácil de trabajar.
5)
Una vez tengamos la textura adecuada, la dejamos reposar al menos
media hora cubierta con film plástico o un paño húmedo.
6)
Ponemos a calentar una sartén que no se pegue a máxima temperatura.
7)
Tomamos la masa y la dividimos en varias bolas pequeñas, según el
número de talos y el tamaño que deseemos para estos.
8)
Cortamos un cuadrado grande de film plástico, lo colocamos extendido
en la encimera y comenzamos a formar el talo sobre él, apretando la
masa con las yemas de los dedos hasta que quede un talo delgado.
9
)Tomamos el film por uno de los extremos y lo volcamos sobre la
plancha, de manera que al quedar el talo sobre esta, podamos
desprender el film plástico de manera fácil. Dejamos que se tueste
durante unos minutos y damos la vuelta con una espátula. Repetimos
esta operación con cada talo.
10)
Servir acompañado de chocolate, chistorra o queso
PISTO:
Ingredientes:
1
cebolla gorda
1
pimiento verde
1
pimiento rojo carnoso
1
calabacín gordo
1
diente de ajo
400
g de tomate triturado
Aceite
de oliva para el sofrito
Sal
al gusto
Elaboración:
Empezamos
por cortar la cebolla en daditos regulares.
Calentamos
el aceite a fuego medio y ponemos la cebolla. La sofreímos hasta que
esté transparente.
Limpiamos
de simientes los pimientos y los cortamos en daditos. Cortamos
también en dados más grandes el calabacín, con piel. Picamos el
ajo muy menudito, sin germen.
Agregamos
el pimiento y el ajo, y seguimos sofriendo a fuego bajo, hasta que el
pimiento cambie de color y esté blandito.
Añadimos
entonces el calabacín y seguimos cocinando despacio hasta que se
ablande, removiendo de vez en cuando.
Cuando
las verduras estén bien blanditas agregamos el tomate triturado.
Antes podemos quitar algo de aceite, sin queremos.
Cocemos
un rato, hasta que el tomate cambie de color, se reduzca la salsa y
la cosa tome consistencia.
Por
último, salamos y damos unas vueltas para que se distribuya bien la
sal.
También hemos preparado parte importante de la merienda para el próximo día:
QUESO FRESCO:
INGREDIENTES:
un litro de nata
60ml zumo de limón
gasas de farmacia
Elaboración:
Poner la nata en un bol con el zumo de limón y batir hasta semi-montar.
Preparar un recipiente con un colador y las gasas.
Pasar la mezcla al colador, tapar con las gasas y cubrir con papel plástico transparente
Dejar en la nevera mínimo 24h.
El próximo día las fotos del queso ;)!
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