divendres, 25 de novembre del 2016

Hamburguesa casera

Justo eso, hamburguesa casera, es lo que hemos hecho hoy; además del pan para acompañarla. Además hemos merendado un estupendo queso que hemos hecho nosotros mismos con carne de membrillo.

¿Y cómo hemos echo el QUESO? Pues sin utilizar ningún ingrediente raro, muy sencillo. Aquí tienes la receta:

Ingredientes:
1litro nata
60ml zumo de limón
Gasas de farmacia

Elaboración:
Poner la nata en un bol con el zumo de limón y batir hasta semi-montar.
Prepara un recipiente con un colador y las gasas
Pasar la mezcla al colador, tapar con las gasas y cubrir con papel plástico transparente

Dejar en la nevera mínimo 24h








Vamos ahora a por las HAMBURGUESAS:

Ingredientes para el PAN:
1 taza y 3/4 agua caliente
1 sobre levadura seca panadero (7gr)
2 cucharadas azúcar
1 cucharadita y media sal
3 cucharadas mantequilla
5 tazas harina
1 huevo
2 cucharadas agua
semillas de sésamo

Elaboración:
1) Deshacer la levadura en medio vaso de agua caliente y dejar reposar 10min
2) Añadir el resto de agua, la mantequilla derretida, el azúcar y la sal
3) Añadir dos tazas de harina y amasar
4) Seguir añadiendo harina poco a poco hasta obtener una masa que no se pegue
5) Amasar bien la masa durante unos 5min sobre una superficie enharinada
6) Poner la masa en un bol engrasado y taparla con papel plástico transparente. Dejar reposar 1h/1h30min.
7) Cortar la masa en 12 partes y formar una bola con cada una de ellas. Ponerlas en una bandeja de horno, separadas por unos tres dedos unas de otras. Aplanarlas un poco con la mano y cubrirlas con papel plástico transparente pero sin apretarlas. Dejar reposar unos 20min.
8) Batir el huevo con las dos cucharadas de agua y pintar con el los panecillos. Espolvorear con semillas de sésamo.

9) Hornear en el horno ya caliente a 180o durante unos 20-25min.

Para las HAMBURGUESAS (por persona):
100gr carne picada
sal, pimienta
especias o hierbas secas

Elaboración:
1) Condimentar la carne al gusto
2) Formar la hamburguesa
3) Asarla en una sartén con poco aceite unos 5min por cada lado

Ya lo tenemos, nos vemos pronto!

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