divendres, 20 d’octubre del 2017

Dándole al rodillo

Esta semana hemos trabajado y bien el amasado y el rodillo: hemos hecho pasta fresca. La hemos preparado de dos maneras: pasándola por la máquina de pasta y haciéndolo a mano. Hemos visto las diferencias y el trabajo que lleva, que es mucho. Además hemos merendado un paté de queso buenísimo.


Para el PATÉ DE QUESO necesitamos:

175 g queso manchego curado o semicurado
175 g queso azul
200 g queso de untar tipo Philadelphia
150 g leche evaporada
12 nueces


Triturar todos los ingredientes juntos hasta obtener una pasta de la textura que queramos. Si sale muy espesa podemos añadir más leche evaporada; si, por el contrario, sale muy líquida, podemos añadir más nueces o queso curado.

Y para la PASTA FRESCA (por persona):

30gr harina
70gr harina de fuerza
1 huevo
1) Amasar hasta formar una bola
2) Envolver en papel plástico transparente y dejar reposar unos 30min
3) Formar una lámina fina con la pasta ayudándonos de un rodillo o máquina para pasta, cortar según la pasta deseada.
4) Hervir en abundante agua entre 3 y 5min, dependiendo del grosor de la pasta.



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