NUGGETS CRUJIENTES AL HORNO:
1,5kg pechugas de pollo a tiras
harina
huevo
copos de maíz (corn flakes)
sal, pimienta
Pasar las pechugas por harina, huevo y
maíz y hornear con el horno caliente a 200º hasta que esté dorado
(20min aprox).
PASTA CHOUX:
150
gramos de harina de trigo
100
ml de agua
125
ml de leche
4
huevos grandes (L)
90
gramos de mantequilla sin sal
10
gramos de azúcar
1/3
de una cuchara pequeña sal
1º) Pon
en una cacerola el agua,
la leche,
el azúcar,
la sal y
la mantequilla
cortada
en varios trozos. Pon a calentar a fuego medio hasta que la
mantequilla esté completamente derretida. Entonces sube el fuego.
2º) Cuando
la mezcla comience a hervir añade
toda la harina de golpe y
empieza a remover con una cuchara de madera. Cuando la pasta empiece
a unirse entre sí aparta
del fuego y
sigue moviendo.
3º) Cuando
la pasta esté como en la foto de abajo, bien compacta y homogénea,
ponla
otra vez al fuego y remueve constantemente durante un minuto
aproximadamente
para que la pasta se seque un poco.
4º) Ahora
quita la masa del fuego y deja que
enfríe durante 10 minutos.
Luego, añade
uno de los cuatro huevos y
empieza a mezclar con la cuchara o la espátula de goma.
5º) La
pasta se separará y te
dará la impresión de que se ha estropeado o cortado,
no pasa nada es lo normal.
6º) Sigue
moviendo y la pasta terminará cogiendo una textura
cremosa.
7º) Ahora añade
otro huevo y
mezcla hasta que esté bien integrado. Repite
el proceso hasta
usar los cuatro huevos de la receta y listo, tu pasta choux está
preparada y solo falta meter en una manga pastelera y preparar los
profiteroles o las lionesas con el relleno que más te guste, en este caso una crema rápida de chocolate.
RELLENO
LIONESAS:
1
litro de nata para montar (35% o 38% M.G.), 60 gramos de cacao
puro en polvo, 150 gramos de azúcar
glas (se
puede poner más cantidad o menos, según se desee más o menos
dulce)
Pon
en un cuenco la nata y el cacao puro en polvo, mezcla ligeramente y
empieza a batir con las varillas, cuando empiece a coger cuerpo
puedes empezar a añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
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