divendres, 24 de novembre del 2017

Meriendas

Hola! Hoy traemos dos recetas de meriendas más diferentes imposible: las clásicas y tradicionales "galletes d'olí" y las tortitas americanas con un acompañamiento diferente. Aquí las tenéis las dos:


GALLETES D'OLI:
220gr agua tibia
200gr aceite de oliva
1 cucharadita de sal
30gr de levadura fresca o 10 de levadura seca de horno
660gr harina

Disolver la levadura en el agua tibia. Añadir el aceite y la sal y mezclar. Ir incorporando la harina poco a poco, amasando hasta obtener una masa manejable. Formar una bola y dejar reposar en un bol tapado más o menos durante una hora, hasta que doble su volumen.

Amasamos de nuevo y aplanamos hasta obtener una placa de masa de más o menos un centímetro de alto. Cortamos las galletas con un vaso o un cortapastas circular y las pasamos a la bandeja del horno. Dejamos que suban otra vez tapadas uns media hora. Las pinchamos en el centro con un tenedor sin traspasarlas y las horneamos con el horno caliente a 170º entre 50 minutos y una hora.






TORTITAS CON MELOCOTÓN EN ALMÍBAR:
1 lata pequeña melocotón en almíbar
1 huevo
120gr harina
200ml leche
30ml aceite
20gr azúcar
un pellizco de sal
15gr levadura química (tipo Royal)

En un recipiente batimos los huevos con la leche y el aceite. Le añadimos el azúcar, la sal y la harina y batimos bien hasta que no queden grumos.
Ponemos una sartén antiadherente al fuego y, cuando esté bien caliente, vamos echando cucharadas de masa para formar las tortitas. Cuando la masa empiece a butbujear le damos la vuelta, para q se cueza por los dos lados. Las sacamos de la sartén y las acompañamos con lo que más nos guste.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada