divendres, 3 de novembre del 2017

Nuestras recetas

El primer día de cocina de este año, acordamos entre todos algunas recetas que nos gustaría elaborar porque son nuestras favoritas. Una de ellas era la lasaña, y a ella le hemos dedicado el día hoy. También hemos recuperado la masa de pizza de la semana pasada que dejamos en el congelador y la hemos preparado para comerla de merienda:



Placas de pasta pre-cocinadas

Para la salsa:
800gr carne picada mezclada
1 cebolla picada
400gr tomate triturado
sal, pimienta, aceite

Picar y sofreír la cebolla. Cuando la cebolla empiece a dorar, añadir la carne y, una vez casi esté, el tomate triturado. Dejar cocinar a fuego lento hasta que espese. Ir probando y rectificando de sal y pimienta al final.

Para la bechamel:

1/2 litro leche
100ml aceite
50gr harina
sal, pimienta, nuez moscada

Calentar la leche en el microondas. Calentar el aceite en un cazo u olla grande y añadir la harina. Cocinarla hasta que coja color y añadir la leche caliente de golpe y sin dejar de remover.
Salpimentar al gusto y seguir removiendo al fuego hasta obtener el espesor deseado.

Montar la lasaña:
Pintar un poco el molde con una pequeña cantidad de bechamel. Ir alternando capas de pasta y salsa boloñesa hasta acabar ambas. Cubrir con bechamel y queso rallado al gusto. Gratinar en el horno hasta que el queso esté dorado.

Es una receta bastante laboriosa, pero vale la pena. Nos gustó tanto que no hay ni fotos. Pero de la pizza sí!


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada