Placas
de pasta pre-cocinadas
Para
la salsa:
800gr
carne picada mezclada
1
cebolla picada
400gr
tomate triturado
sal,
pimienta, aceite
Picar
y sofreír la cebolla. Cuando la cebolla empiece a dorar, añadir la
carne y, una vez casi esté, el tomate triturado. Dejar cocinar a
fuego lento hasta que espese. Ir probando y rectificando de sal y
pimienta al final.
Para
la bechamel:
1/2
litro leche
100ml
aceite
50gr
harina
sal,
pimienta, nuez moscada
Calentar
la leche en el microondas. Calentar el aceite en un cazo u olla
grande y añadir la harina. Cocinarla hasta que coja color y añadir
la leche caliente de golpe y sin dejar de remover.
Salpimentar
al gusto y seguir removiendo al fuego hasta obtener el espesor
deseado.
Montar
la lasaña:
Pintar
un poco el molde con una pequeña cantidad de bechamel. Ir alternando
capas de pasta y salsa boloñesa hasta acabar ambas. Cubrir con
bechamel y queso rallado al gusto. Gratinar en el horno hasta que el
queso esté dorado.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada