Empezamos con un BIZCOCHO DE ESPINACAS
3
huevos
180
g de harina
300
g de espinacas frescas
125
ml de nata
80
g de queso rallado al gusto
1/2
sobre de levadura química
5
cucharadas de aceite de oliva suave
Sal
Pimienta
Limpiamos
las espinacas y las troceamos, las pasamos a una sartén sin nada de
aceite hasta que pierdan toda el agua, pasamos a un colador y dejamos
enfriar.
Tamizamos
la harina con la levadura
En
un bol batimos los huevos, añadimos el queso, la nata, el aceite y
el queso. Salpimentamos, mezclamos bien y agregamos la harina.
Añadimos las espinacas cuando estén frías, mezclamos todo de nuevo
para que se integre bien.
Engrasamos
un molde, rellenamos con la preparación y horneamos con el horno
precalentado a 180º durante unos 30 minutos.
Dejamos
enfriar y desmoldamos.
Y seguimos con unas ALBÓNDIGAS DE PESCADO EN SALSA DE TOMATE:
700gr
pescado
50gr
pan rallado
1
cebolla
2
huevos
Harina
Aceite
Sal
1.
Hervir el pescado y desmenuzarlo con las manos en pequeñas porciones y quitar las espinas y la piel
2.
Calentar un chorrito de aceite en una sartén. Mientras tanto, picar
la cebolla muy fina, y rehogar en la sartén hasta que se dore.
3.
Añadir la cebolla al pescado, sazonarlo. Batir los huevos y
agregarlos junto con el pan rallado a la mezcla anterior.
4.
Dar forma a las albóndigas con las manos o con ayuda de unas
cucharitas. Pasarlas por harina para que se manejen mejor.
5.
Pintar con aceite y hornear a 180º unos 10min.
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