divendres, 19 de gener del 2018

Ingredientes disfrazados

Seguimos de receta en receta: otra merienda y un principal con ingredientes disfrazados.
Empezamos con un BIZCOCHO DE ESPINACAS
3 huevos
180 g de harina
300 g de espinacas frescas
125 ml de nata
80 g de queso rallado al gusto
1/2 sobre de levadura química
5 cucharadas de aceite de oliva suave
Sal
Pimienta

Limpiamos las espinacas y las troceamos, las pasamos a una sartén sin nada de aceite hasta que pierdan toda el agua, pasamos a un colador y dejamos enfriar.
Tamizamos la harina con la levadura
En un bol batimos los huevos, añadimos el queso, la nata, el aceite y el queso. Salpimentamos, mezclamos bien y agregamos la harina. Añadimos las espinacas cuando estén frías, mezclamos todo de nuevo para que se integre bien.
Engrasamos un molde, rellenamos con la preparación y horneamos con el horno precalentado a 180º  durante unos 30 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.


Y seguimos con unas ALBÓNDIGAS DE PESCADO EN SALSA DE TOMATE: 

700gr pescado
50gr pan rallado
1 cebolla
2 huevos
Harina
Aceite
Sal

1. Hervir el pescado y desmenuzarlo con las manos en pequeñas porciones y quitar las espinas y la piel
2. Calentar un chorrito de aceite en una sartén. Mientras tanto, picar la cebolla muy fina, y rehogar en la sartén hasta que se dore.
3. Añadir la cebolla al pescado, sazonarlo. Batir los huevos y agregarlos junto con el pan rallado a la mezcla anterior.
4. Dar forma a las albóndigas con las manos o con ayuda de unas cucharitas. Pasarlas por harina para que se manejen mejor.
5. Pintar con aceite y hornear a 180º unos 10min. 

 

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