divendres, 26 de gener del 2018

Hay que hacer de todo

En la cocina es importante hacer de todo: cocinar, claro; pero también recoger, fregar, limpiar, etc. Y nuestros chicos y chicas lo hacen genial.


Como genial quedó este PASTEL DE CARNE:

700 gr de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera
1 cebolla
1 zanahoria
4 champiñones
½ calabacín
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
400gr patatas
Queso rallado

Hervimos las patatas con piel hasta que estén cocidas. Dejamos enfriar, pelamos, salpimentamos y chafamos para hacer puré.
Ponemos en una sartén la cebolla y la zanahoria que hemos cortado en daditos pequeños con un poco de aceite de oliva y pochamos. Añadimos el calabacín y los champiñones picaditos, dejamos que se cocinen. Apartamos del fuego y dejamos que se enfríen.

Una vez que la verdura se ha enfriado la ponemos en un recipiente y le añadimos la carne picada, un poco de sal y otro de pimienta negra, mezclamos bien. 
Ponemos en el molde engrasado una capa de puré de patata y una de carne, alternando hasta que acabemos con ambas.
Cubrimos con queso rallado y horneamos con el horno caliente a 200º unos 20min.
Dejamos enfriar antes de servir. 


Y para merendar unas energéticas y saludables BARRITAS DE CEREALES:

200 gr. de avena
60 gr. de miel
60 gr. de mantequilla
125 gr. de albaricoques secos
75 gr. de nueces
75 gr. de semillas/Frutos secos

Cortar la mantequilla, a temperatura ambiente, en dados y mezclar con la miel hasta que quede una mezcla homogénea.
2.Machacar un poco los copos de avena y cortar en trocitos los albaricoques secos. Agregarlos a la mezcla anterior y batirlo todo junto. Las semillas deben incorporarse poco a poco.
3.Pre-calentar el horno a 150ºC. Volcar en un molde la mezcla y extenderla bien con ayuda de una espátula. Hornear durante unos 15 ó 20 minutos hasta que la superficie esté dorada. Dejar enfriar y cortar las barritas del tamaño que se prefiera.



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