diumenge, 8 de novembre del 2015

Noviembre, el mes de los platos árabes.

Hoy hemos empezado a cocinar platos árabes. Nos han dicho que los ingredientes que utilizan más los árabes son: algunas verduras como la berenjena; todo tipo de especias como el clavo; el couscous etc.
Los platos mas típicos son: hummus, mutabal, taboulé... y otros muchos que cocinaremos durante este mes.
De momento hoy hemos hecho el humus y el mutabal. Hemos cocinado en diferentes grupos. El hummus lo han preparado cuatro personas y el mutabal tres personas, porque era más sencillo.


Los ingredientes del hummus son:

1 bote de garbanzos
perejil fresco picado
aceite de oliva
medio diente de ajo
sal
pimentón rojo
limón
yogur

Primero hay que lavar los garbanzos. Luego los ponemos en el vaso de la batidora para triturarlos con el resto de ingredientes. Los tenemos que triturar hasta que quede de la misma textura que un paté.


Para el mutabal necesitamos:
1 berenjena asada
sal
limón
aceite
yogur

Se pela la berenjena y se tritura junto al resto de ingredientes.


Como ya pudisteis leer la semana pasada, hemos merendado galletas de aceite, si quieres ver cómo se hacen podéis clicar aquí.


Además hemos preparado unas magdalenas sin huevo para la merienda del próximo viernes. Quieres ver la receta? Tendrás que esperar a la semana que viene ;)!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada