dilluns, 8 de febrer del 2016

Viajando a ultramar

Este mes viajamos al otro lado del océano para conocer la gastronomía americana a través de platos populares de los países de este vasto continente.

Hemos empezado merendando cómo desayunan en los Estados Unidos: unas tortitas riquísimas y muy fáciles de hacer.


Necesitas:

1 huevo
120gr harina
200ml leche
30ml aceite
20gr azúcar
un pellizco de sal
15gr levadura química (tipo Royal)

En un recipiente batimos los huevos con la leche y el aceite. Le añadimos el azúcar, la sal y la harina y batimos bien hasta que no queden grumos.
Ponemos una sarten antiadherente al fuego y, cuando esté bien caliente, vamos echando cucharadas de masa para formar las tortitas. Cuando la masa empiece a butbujear le damos la vuelta, para q se cueza por los dos lados. Las sacamos de la sartén y las acompañamos con lo que más nos guste.




Seguimos vistando países americanos, esta vez Méjico, con sus famosos burritos.


En este caso, los hemos hecho de pollo y guacamole. Para ello necesitamos:

600gr pechuga de pollo
2 cebollas
3 pimientos pequeños (si son de diferente color mejor)
2 aguacates
1 tomate
1 limón
cilantro, sal y pimienta
Tortitas de maíz

Cortamos las pechugas en tiras, las salpimentamos y las reservamos. Cortamos una cebolla a gajos finos y la ponemos a sofreír. Mientras, cortamos los pimientios también en tiras y los sofreímos con la cebolla q ya está medio pochada. Cuando los pimientos casi estén, añadimos el pollo y cocinamos hastaq esté hecho.
Por otra parte, picamos la otra cebolla bien fina, el tomate y un poco de cilantro. Lo ponemos en un recipiente con el aguacate pelado con un chorrito de zumo de limó y uno poc de sal y chafamos bien con un tenedor para hacer el guacamole. Rellenamos las tortitas con el pollo, las verduras y el guacamole y las sellamos en la sartén.



 Para la próxima semana hemos dejado a medias unas empanadillas criollas, ¿de dónde crees que serán? ¡Hasta la semana que viene!





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