diumenge, 21 de febrer del 2016

Descrubriendo el norte

Seguimos en América y, en este caso, descubriendo Norte América, viajando más allá de Estados Unidos para llegar a Canadá. ¿Con qué receta? Enseguida la descubrimos, pero antes, la semana pasada dejamos las cookies pendientes.

 


Para esta divertida merienda necesitas:

230gr mantequilla 
175gr azúcar
175gr azúcar moreno
2 huevos
400gr harina
9gr bicarbonato

Chips de chocolate

Batimos la matequilla con el azúcar y añadimos los huevos. Una vez estén bien integrados, añadimos la harina y el bicarbonato. Repartimos la masa en bandejas de horno dejando bastante espacio entre galleta y galleta y las decoramos con los chips de chocolate. Horneamos con el horno caliente a 180º unos 12-15min.


¿Y esto qué es? Nuestra receta canadiense, un pastel de carne y patata, tapado como una empanada, y de nombre francés: Tourtière. Los ingredientes que hemos utilitzado són:

1 patata grande hervida
El caldo de hervir la patata
600gr carne picada mezclada de cerdo y vacuno (o 300gr de cada)
1 cebolla
1 ajo
sal
pimienta
nuez moscada
2 hojas de masa quebrada

Picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en una sarten. Cuando casi estén, añadimos la carne picada salpimentada con sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos una taza del caldo de hervir la patata y dejamos reducir. Retiramos del fuego y añadimos la patata hecha puré. Colocamos una lámina de masa quebrada en un molde y rellenamos con la mezcla de carne y patata. Tapamos con la otra lámina de masa quebrada y hacemos algunos agujeros para que pueda salir el vapor. Horneamos con el horno caliente a 180º durante 20-30min.

Un trozo de tourtière y una ensalada y ya tienes la comida o la cena perfecta. Además preparamos la merienda para el próximo día. ¿Qué será? Una pista: un dulce muy típico y muy de moda de los Estados Unidos. ¡Hasta la semana que viene!


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