Los ingredientes para estos dos tipos diferentes de sushi son los mismos. Necesitamos como ingredientes básicos:
425gr arroz redondo
600ml agua
Sake
Alga kombu
Vinagre de arroz
Azúcar
Alga nori
Para el relleno:
Atún en conserva
Mayonesa
Aguacate
Queso fresco de untar
Cualquier combinación que se te ocurra
Lo primero es preparar el arroz. Hay que lavarlo, pasándolo por agua unas 4 o 5 veces, hasta que el agua salga clara. Después, lo ponemos en una olla con los 600ml de agua y lo dejamos a rremojo entre 20min y 1h. Añadimos un chorrito de sake y un trozo de alga Kombu y lo ponemos a fuego medio durante 2 o 3min con la olla tapada. Pasado este tiempo, subimos el fuego al máximo, siempre con la olla tapada, hasta que oigamos que el agua empieza a hervir. Bajamos el fuego al mínimo y mantenemos durante 10min. Pasado este tiempo, subimos el fuego al máximo durante 10 segundos y retiramos. Dejamos reposar 10min sin quitar la tapa.
Por otro lado, prepararmos el aliño para el arroz con 60ml de vinagre de arroz, unas 4 cuchadaras de azúcar, 2 cucharadas de sal, un chorrito de sake y un trozo de alga kombu. Lo ponemos en un cazo al fuego hasta disolver el azúcar.
Una vez tengamos el arroz preparado, lo pasamos a una bandeja grande y añadimos el aliño. Removemos bien para enfriar un poco el arroz, aunque tiene que quedar caliente sin llegar a quemar.
Ya tenemos listo el arroz. Ahora se trata de tener preparados los ingredientes de relleno he ir formando los diferentes tipos de sushi.
En breve, ¡un dulce muy especial!
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