De primer plato hemos hecho ESCALIBADA.
Ingredientes
- 5 berenjenas
- 2 pimientos rojos
- 2 cebolla
- aceite (poquito).
- sal (una pizquita)
Preparación:
1) Precalentar el horno a 180º
2) Lavar las verduras y envolverlas en papel de aluminio
3) Hornea durante 45min-1h
4) Dejar enfriar un poco, pelar, trocear y aliñar con aceite y sal
De segundo plato hemos hecho PASTA FRESCA (recetas por persona)
Ingredientes
- 30gr harina
- 70gr harina de fuerza
- 1 huevo
Preparación:
1) Amasar hasta formar una bola
2) Envolver en papel plástico transparente y dejar reposar unos 30min
3) Formar una lámina fina con la pasta ayudándonos de un rodillo, cortar según la pasta deseada.
4) Hervir en abundante agua entre 3 y 5min, dependiendo del grosor de la pasta.
Para acompañar la pasta hemos echo SALSA A LA CARBONARA.
Ingredientes:
300gr bacon
500gr nata líquida
Queso rallado (parmesano)
3 cebolla
sal
pimienta
nuez moscada
Preparación:
1) Pelar, lavar, cortar las cebollas y sofreírlas con poco aceite
2) Cortar a tiras
3) Añadir el bacon a la cebolla y freír hasta que esté crujiente
4) Añadir las nata, sal, pimienta y nuez moscada al gusto y cocinar unos 15-20min.
5) Si la nata no espesa, añadir queso rallado al gusto.
Y de postre hemos echo MANZANAS AL HORNO CON ESPECIAS (receta por persona)
Ingredientes:
1 manzanas (reineta)
mantequilla
azúcar moreno
canela
vainilla
Elaboración:
1) Lavar bien la manzana y sacarle el corazón
2) Rellenarla con un poco de mantequilla
3) Hornearla con el horno caliente a 180º unos 30 min
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada