dimecres, 29 de juny del 2016

U miércoles de mini chefs

De primer plato hemos hecho ESCALIBADA.


Ingredientes

- 5 berenjenas

- 2 pimientos rojos

- 2 cebolla

- aceite (poquito).

- sal (una pizquita)

Preparación:

1) Precalentar el horno a 180º
2) Lavar las verduras y envolverlas en papel de aluminio
3) Hornea durante 45min-1h
4) Dejar enfriar un poco, pelar, trocear y aliñar con aceite y sal




De segundo plato hemos hecho PASTA FRESCA (recetas por persona)

Ingredientes

- 30gr harina

- 70gr harina de fuerza

- 1 huevo


Preparación:

1) Amasar hasta formar una bola
2) Envolver en papel plástico transparente y dejar reposar unos 30min
3) Formar una lámina fina con la pasta ayudándonos de un rodillo, cortar según la pasta deseada.
4) Hervir en abundante agua entre 3 y 5min, dependiendo del grosor de la pasta.




   
Para acompañar la pasta hemos echo SALSA A LA CARBONARA.

Ingredientes:

300gr bacon
500gr nata líquida
Queso rallado (parmesano)
3 cebolla
sal
pimienta
nuez moscada

Preparación:

1) Pelar, lavar, cortar las cebollas y sofreírlas con poco aceite
2) Cortar a tiras
3) Añadir el bacon a la cebolla y freír hasta que esté crujiente
4) Añadir las nata, sal, pimienta y nuez moscada al gusto y cocinar unos 15-20min.
5) Si la nata no espesa, añadir queso rallado al gusto.



Y de postre hemos echo MANZANAS AL HORNO CON ESPECIAS (receta por persona)

Ingredientes:

1 manzanas (reineta)
mantequilla
azúcar moreno 
canela
vainilla

Elaboración:

1) Lavar bien la manzana y sacarle el corazón
2) Rellenarla con un poco de mantequilla 
3) Hornearla con el horno caliente a 180º unos 30 min 

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada