dilluns, 27 de juny del 2016

Un buen comienzo de cocina

Hoy es el primer día del Campus Gastronómico de verano. 

Para empezar hemos hecho pan.

Ingredientes:

- 250gr agua

- 20gr aceite

- 25gr levadura fresca

- 500gr harina de fuerza

- 1 cucharadita de sal 


Preparación:

1- en un cuenco grande pesar la harina y realizar un agujero en el centro.

2- en un vaso grande, pesar el agua, calentarla un poco y deshacer dentro la levadura.

3- echar el agua en el centro de la harina.

4- pesar y echar el aceite.

5- echar la sal en una zona donde no haya líquido.

6- amasar hasta obtener una masa que no se pega en las manos.


Para acompañar el pan hemos echo un paté de tomate.

Ingredientes:

-  2 tomates grandes

-  1 pimiento rojo

-  1 diente de ajo

-  10 aceitunas sin hueso

-  1 cucharada de aceite

-  zumo de 1 limón 

-  pan rallado (ha ojo)

-  orégano (a ojo)

-  sal


Preparacion:


-  1-triturar los tomates,el pimiento,el ajo y las aceitunas

-  2-añadir el resto de ingredientes al gusto hasta obtener la consistencia deseada



Tambien hemos querido hacer otro paté pero este es de olivas:


Ingredientes:

-  1 bote de olivas negras

-  1 cucharada de aceite 

Preparación:

1-triturar añadiendo aceite hasta obtener la textura deseada 


 Para comer hemos hecho pastel de verduras.

Ingredientes:
1 calabacín
3 zanahorias
150 gr guisantes 
1 cebolla
4 huevos
200 ml nata liquida 
Aceite
Sal

1) Pelar,lavar y trocear las verduras 
2) Sofreír la cebolla. añadir a la sartén el resto de verduras.
3) batir los huevos con la nata y añadir las verduras salteadas.
4) engrasar el molde, poner dentro la mezcla y hornear con el horno caliente a 160º unos 40-45 min.


De postre, vamos a realizar: Trufas Especiadas, porque el viernes vamos de excursión  a Especies Crespí.

Ingredientes:

-  200gr chocolate negro de postres

-  85gr nata líquida 

-  1 cucharadita de canela, jengibre y clavo

-  1/2 cucharadita pimienta

-  cacao en polvo  


Preparación:

1- calentar la nata con las especias en el microondas y deshacer el chocolate dentro.

2- dejar enfriar en la nevera.

3- formar bolitas y pasarlas por cacao en polvo.

4- reservar en la nevera hasta la hora de servir.





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