Hoy es el primer día del Campus Gastronómico de verano.
Para empezar hemos hecho pan.
Ingredientes:
- 250gr agua
- 20gr aceite
- 25gr levadura fresca
- 500gr harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
1- en un cuenco grande pesar la harina y realizar un agujero en el centro.
2- en un vaso grande, pesar el agua, calentarla un poco y deshacer dentro la levadura.
3- echar el agua en el centro de la harina.
4- pesar y echar el aceite.
5- echar la sal en una zona donde no haya líquido.
6- amasar hasta obtener una masa que no se pega en las manos.
Para acompañar el pan hemos echo un paté de tomate.
Ingredientes:
- 2 tomates grandes
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 10 aceitunas sin hueso
- 1 cucharada de aceite
- zumo de 1 limón
- pan rallado (ha ojo)
- orégano (a ojo)
- sal
Preparacion:
- 1-triturar los tomates,el pimiento,el ajo y las aceitunas
- 2-añadir el resto de ingredientes al gusto hasta obtener la consistencia deseada
Tambien hemos querido hacer otro paté pero este es de olivas:
Ingredientes:
- 1 bote de olivas negras
- 1 cucharada de aceite
Preparación:
1-triturar añadiendo aceite hasta obtener la textura deseada
Ingredientes:
1 calabacín
3 zanahorias
150 gr guisantes
1 cebolla
4 huevos
200 ml nata liquida
Aceite
Sal
1) Pelar,lavar y trocear las verduras
2) Sofreír la cebolla. añadir a la sartén el resto de verduras.
3) batir los huevos con la nata y añadir las verduras salteadas.
4) engrasar el molde, poner dentro la mezcla y hornear con el horno caliente a 160º unos 40-45 min.
De postre, vamos a realizar: Trufas Especiadas, porque el viernes vamos de excursión a Especies Crespí.
Ingredientes:
- 200gr chocolate negro de postres
- 85gr nata líquida
- 1 cucharadita de canela, jengibre y clavo
- 1/2 cucharadita pimienta
- cacao en polvo
Preparación:
1- calentar la nata con las especias en el microondas y deshacer el chocolate dentro.
2- dejar enfriar en la nevera.
3- formar bolitas y pasarlas por cacao en polvo.
4- reservar en la nevera hasta la hora de servir.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada