dijous, 30 de juny del 2016

Un, dos, chef!

Primero hemos hecho TRAMPÓ DE GARBANZOS



Ingredientes:


6 tomates(3 pimientos verdes
2 cebollas
2 botes de garbanzos
Sal
Aceite
Pimentón rojo

1)Lavar y pelar las verduras y trocearlas
2)Lavar y escurrir los garbanzos
3)Mezclarlo todo y aliñar al gusto con sal,aceite y pimentón rojo




De segundo hemos preparado HUEVOS RELLENOS DE GAMBA Y JAMÓN SERRANO


Ingredientes:

Huevos(1 por persona)
Gambas
Jamón serrano picado
Mayonesa

1) Hervir los huevos, pelarlos y partirlos por la mitad.
2) Escaldar las gambas, picarlas y sofreírlas rápidamente con el jamón.
3) Escurrir bien el sofrito anterior y mezclarlo con las yemas de los huevos cocidos.
4) Añadir mayonesa hasta obtener la consistencia deseada.
5) Rellenar las claras con la mezcla.


De postre hemos echo GALLETAS DE JENGIBRE:

Ingredientes:

225gr harina
100gr mantequilla
100gr azúcar
100gr miel
1/2 cucharadita de canela
1 cucharadita jengibre
2 cucharaditas bicarbonato
2 cucharaditas levadura
1/2 cucharadita sal

1) Mezclar la harina con el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias
2) Añadimos la mantequilla a dados hasta que quede una especie de arena
3) Añadimos la miel
4) Formamos las galletas y horneamos con el horno caliente a 180º unos 10min

Además hemos visto algunos capítulos del programa "Un, dos, chef!" para aprender que, aunque algún alimento no nos guste, siempre podemos aprender una nueva manera de cocinarlos que nos guste más.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada