divendres, 28 d’octubre del 2016

Los súper panellets

Dentro de muy poquito es Todos los Santos, Halloween o la Castañada, depende quie y dónde se celebre. En este caso, hemos preparado los PANELLETS típicos de la Castañada, que así se llama la celebración de la noche de todos los santos en Cataluña.


Ingredientes:
150gr azucar
150gr almendra molida
1 patata pequeña
2 huevos
almendra picada o piñones




Elaboración:
1) Hacemos un puré con la patata hervida y el azúcar. 
2) Añadimos la almendra molida y, después, un huevo. 
3) Formamos bolas con la masa resultante y las colocamos sobre la bandeja del horno. 
4) Las pintamos con huevo batido y enganchamos los piñones o la almendra picada.

5) Horneamos con el horno a 160º unos 15min. Dejamos enfriar y servimos.

También preparamos otra receta catalana muy típica en esta época del años, el FRICANDÓ:



Ingredientes para 6-8 personas:
500 gr. filetes de tapa de ternera
3 tomates maduros
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 bote setas en conserva
1 hoja de laurel
150 ml. vino blanco
50 gr. frutos secos (piñones, avellanas, almendras...)
Aceite de oliva
Sal
Harina para rebozar
2 vasos de agua


Elaboración:
1) Empezamos enharinando cada filete y en una cazuela grande que usaremos para el guiso doramos los filetes por ambas caras con un buen chorro de aceite. No es necesario freírlos, se trata de sellar bien la carne por todos sus lados. Retiramos de la cazuela y reservamos. 
2) Mientras, pelamos y picamos la cebolla y los ajos y rallamos los tomates, reservándolos el diferentes recipientes. 
3) Una vez dorados los filetes, en la misma cazuela y con el mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo cortados en dados pequeños a fuego medio. Cuando la cebolla esté lista añadimos los tomates pelados y rallados. Cocinamos durante 15 minutos a temperatura media.
4) Mientras se va preparando el guiso, tostamos los frutos secos en una sartén sin aceite durante unos minutos estando muy pendientes de que no se nos quemen y reservamos. Una vez fríos, los picamos. 
5) Cuando el sofrito esté bien blandito incorporamos las setas y cocinamos durante 5 minutos más. Añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol durante 2 minutos y agregamos los filetes de ternera reservados y los frutos secos tostados y picados. Rellenamos con agua, salamos y dejamos que se cocine durante 1 hora a fuego medio bajo hasta que la salsa se reduzca.

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