divendres, 14 d’octubre del 2016

Nuevo comienzo

Hola! Ya llevamos dos semanas cocinando y aún no habíamos puesto aquí ninguna receta. Ahora las podréis consultar todas.

El primer día hicimos:

MERLUZA A LA VASCA (EUSKADI) receta para 8 personas 

Ingredientes:
-1 rodaja de merluza por persona 
-5 ajos
-2 huevos 
-Espárragos blancos
-Gambas
-1 cucharada de harina
-50ml vino blanco 
-2 vasos de caldo de pescado
-Sal y pimienta negra molida 
-Perejil
-Aceite de oliva 
-2 pimientas de cayena

Elaboración:

Ponemos en la cazuela aceite de oliva virgen extra junto con los ajos fileteados y las guindillas, justo antes de que los ajos comiencen a dorarse añadimos la harina, mareamos bien, añadimos los trozos de merluza, el vino y el caldo, bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 minutos. Incorporamos los langostinos, el huevo cortado en trozos y los espárragos que cortamos en dos o tres trozos, dejamos cocinar un par de minutos moviendo con cuidado la cazuela. 
Espolvoreamos con perejil picado y servimos.

La semana pasada hicimos  COCA DE LLANDA (COMUNIDAD VALENCIANA) para merendar:

Ingredientes:

-3 huevos a temperatura ambiente
-250gr azúcar
-250ml leche 
-350gr harina 
-125gr aceite
-La ralladura de un limón
-1 sobre de levadura tipo Royal
-Azúcar con canela para espolvorear por encima

Elaboración:

1-Vertemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien hasta que esté homogéneo.
2-Untamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla en el molde.
3-Horneamos a 180-190

 

BUÑUELOS DE BACALAO:


Ingredientes:
600gr bacalao desalado
4-5 ajos
1 cebolla
perejil
4 huevos
600gr agua
1 cucharadita levadura química 
400gr harina
Aceite para freír

Elaboración:
1) Limpiar el bacalao quitando todos los trocitos de piel y las espinas que puedan quedar
2) Mientras, picar en la picadora la cebolla, perejil y ajos. Incorporar el bacalao a medida que vaya estando limpio.
3) Batir ligeramente el huevo con el agua y añadirlo a la picada y el bacalao.
4) Incorporar poco a poco la harina y la levadura, mezclando bien hasta que quede una masa fina.
5) Dejar reposar unos 30min.

6) Calentar abundante aceite y freír cucharadas de la masa hasta que se doren. Dejar escurrir sobre papel de cocina.


PATATAS A LA IMPORTANCIA:

Ingredientes:
800gr patatas
2 huevos
1 cebolla
2 ajos
3 cucharadas aceite
125ml vino blanco
125ml caldo de carne
perejil
azafrán
sal

Elaboración:
1) Pelar, lavar y cortar la patatas en rodajas de 1cm más o menos y salpimentar.
2) Pasar las patatas por harina y huevo, freír.
3) Mientras, hacer una picada en el mortero con la sal, los ajos y el perejil; reservar. Picar la cebolla y sofreírla en una cazuela con el aceite. Añadir 2 cucharadas de harina, dar unas vueltas y añadir la picada. Una vez dorado, añadir el vino y dejar que evapore el alcohol. Añadir el caldo y un poco de azafrán.
4) Poner las patatas en la cazuela con cuidado de que no se rompan y, cuando empiece a hervir, dejar cocer 30min, removiendo de vez en cuando.

Y ya tenemos lista la merienda para la semana que viene, ¿qué será? 

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