divendres, 29 de juliol del 2016

Vistamos una 'tafona' y nos despedimos

Hoy hemos ido a Oli Caimari, nos han explicado como se hace el aceite paso a paso. Luego hemos ido a una piscina de Inca.







A la vuelta nos ha tocado ponernos a cocinar. Hemos hecho.dos recetas rápidas porqué no teníamos mucho tiempo, pero el postre ya lo dejamos preparado ayer.

De primero hemos hecho una ensalada de lentejas: rápida, fresquita y riquísima además de saludable.
Los ingredientes són:
1 bote lentejas cocidas
1 zanahoria
3 cucharadas maíz en conserva
1 queso fresco mediano
Orégano
Aceite
Sal
Vinagre

1) lavamos y escurrimos las lentejas
2) pelamos y cortamos la zanahoria
3) cortamos el queso a cuadraditos
4) mezclamos todos los ingredientes y aliñamos con sal, aceite, vinagre y un poco de orégano


De segundo plato hemos hecho:Tortilla de patatas chips.(Para 4 personas)

Ingredientes:
 5 huevos
150 gr patatas chips
1 cucharada de leche
Aceite

Preparación:
1) Batir los huevos con la leche.
2)Picar las patatas chips con las manos mientras las incorporamos a la mezcla anterior.
3)Dejar reposar 10min.
4)Cocinar la mezcla en una sartén caliente unos minutos por cada lado.


Y de postre nos dejamos preparado un helado de leche merengada:

400ml de nata para montar3 claras de huevouna ramita de canelala piel de un limónazúcar al gusto
1) Calentamos la nata con la canela, el limón y el azúcar (usamos unos 150gr más o menos). Dejamos al fuego hasta que el azúcar se disuelva. Retiramos y dejamos enfríar en la nevera (mejor de un dia para el otro)2) Una vez fría, montamos la nata3) En otro recipiente, montamos la claras4) Añadimos las claras a la nata mezclando suavemente con una espátula para que no bajen ni las claras ni la nata5) Pasamos la mezcla a una fiambrera que cierre bien y la ponemos en el congelador mínimo unas 8 horas.

Y con esta súper receta acabamos por este verano. Nos vemos en octubre!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada