dimecres, 27 de juliol del 2016

Trabajo en equipo para ganar

Hoy hemos empezado haciendo juegos, para decidir los grupos y los capitanes, pero antes hemos hecho una versión del juego "¿Quien soy?" con verduras, frutas y pescado.








De primer plato hemos hecho: Ensalada de bacalao:

Ingredientes:

1 bote de garbanzos 
1 zanahoria 
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 cebolla 
1 paquete bacalao
200gr espinacas
2 tomates
sal, aceite y vinagre de módena

 

Preparación:


1) Lavar las verduras y cortarlas en trocitos
2) Escurrir los garbanzos

3) Mezclar todos los ingredientes y aliñar al gusto




De segundo plato hemos hecho: Una moussaka:

Ingredientes:

1 berenjena grande
400gr carne picada ternera o cordero
1 cebolla 
1 zanahoria 
3 tomates (o un bote de tomate en conserva)
1/2 vaso de vino blanco 
1/2 vaso de agua o caldo
Tomillo
Sal y pimienta
Queso rayado
Bechamel (500ml leche, 25gr harina, 25gr matequilla, nuez moscada, sal y pimienta)
     
Preparación:
1) Pelamos y cortamos las berenjenas en láminas y las ponemos con un poco de sal sobre un papel absorbente.Freímos ligeramente y reservamos.
2) Cortamos la cebolla y la zanahoria en daditos pequeños y sofreímos.
3) Añadimos el tomate también cortado (o en conserva) y cocinamos hasta obtener una salsa.
4) En otra sartén , sofreímos la carne y, cuando esté a medio hacer, añadimos la salsa, el tomillo, el vino y dejamos cocinar unos 10 minutos o hasta que no quede líquido. Reservamos.
5) En una olla, introducimos la mantequilla y la calentamos a fuego bajo hasta que se derrita, tiene que tornar a un color avellana.
6) Añadimos la harina tamizada y dejamos que se mezcle hasta que formen pequeñas masas de tono dorado.
7) Removemos muy  con una cuchara de madera la harina con la mantequilla hasta que te quede como una bola.
8) Echamos la leche, añadimos sal, pimienta al gusto y un poco de nuez moscada molida.
9) Removemos de manera continua con una varilla (5-6 minutos).Vamos controlando la 
temperatura, en este paso lo mejor es dejarlo al mínimo.
10) En una bandeja para el horno, se pone una primera capa de berenjenas que después se cubren con una capa de carne. Sobre la capa de carne ponemos otra capa de láminas de berenjenas y volvemos a cubrir  la carne con la salsa, aplastando un poco con el dorso de la cuchara para que quede bien compacta. Finalmente cubrimos con bechamel, espolvoreamos con queso rallado y metemos la fuente en el horno donde horneamos durante 20 min a 160º y gratinamos 3 min a 220º.


De postre hemos hecho una mousse de limón:

Ingredientes:

400 ml de nata
200 gr de azúcar 
Ralladura de piel 2 limones
Zumo de 3 limones
Preparación:
1) Montar la nata.
2)Cuando la nata esté bien montada, con una buena densidad, vamos a añadir el azúcar sobre la nata, sin dejar de montarla, para que se integre bien y no se baje 
3)Añadimos la piel de dos limones rallada y el zumo,  vertiéndolo poco a poco mientras seguimos montando la nata, hasta que queden todos los ingredientes bien integrados y la mousse ya hecha con una textura adecuada.
4)Reservamos en la nevera hasta servir.


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