dilluns, 4 de juliol del 2016

Nuevo grupo

Hola! ¿Qué tal? Somos el nuevo grupo de GastroSpacio. Esta semana haremos un montón de recetas. Por ejemplo, hoy hemos preparado recetas con queso porque este viernes visitaremos una vaquería donde preparan queso también.



De primero hemos hecho CREMA DE GUISANTES CON QUESO FRESCO. Creíamos que no nos gustaría pero la hemos probado y estaba mejor de lo que esperábamos.

Ingredientes:

750gr guisantes
aceite
1l caldo
Queso para untar tipo Philadelphia
2 cebollas
sal y pimienta

Preparación:

Ponemos el caldo a hervir.
Pelamos, picamos y sofreímos la cebolla.
Una vez sofrita la cebolla, echamos los guisantes. Cuando el caldo esté hirviendo, se lo añadimos a los guisantes. Dejamos que vuelva a hervir y entonces apagamos el fuego.
Cuando se enfríe un poco, lo trituramos un poco. Añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que quede una crema.
Si quedan grumos o pieles de guisante, lo colamos.
Dejamos enfriar en la nevera hasta la hora de servir.

También podemos añadir un CRUJIENTE DE JAMÓN. Cogemos unas lonchas de jamón y las ponemos en una bandeja en la que habremos puesto antes papel de horno. Cubrimos con papel de horno y una bandeja que pese encima. Lo metemos en el horno ya caliente a 200º unos 10-15min.



De segundo hemos hecho PASTEL DE PATATAS Y BACON. Los ingredientes son:

Patatas (1 por persona más o menos)
Bacon
2 huevos
200ml leche evaporada
Sal y pimienta

Preparación:
Pelamos las patatas y las vamos poniendo a remojo para que no se oxiden.
Las cortamos a láminas finas y vamos haciendo capas de patatas y bacon en una bandeja de paredes altas.
Se baten los huevos con la leche evaporada, sal y pimienta.
Se cubre el pastel  con la mezcla y se mete al horno caliente a 180º una hora más o menos.


De postres hemos hecho un CHEESCAKE SIN HORNO.

Ingredientes:
150gr galletas
1 cucharadita azúcar avainillado
150gr azúcar
200gr queso fresco para untar tipo Philadelphia
75gr mantequilla
200ml nata para montar

Preparación:
Primero hemos pesado las galletas y las hemos metido en una bolsa para triturarlas. Hemos fundido la mantequilla y la hemos mezclado con las galletas para hacer la base.
Por otro lado, hemos montado la nata. Después, hemos batido el queso con el azúcar y hemos añadido la nata montada con movimientos envolventes para que la nata no baje. Hemos pasado esta mezcla al molde donde estaban las galletas. Lo hemos tapado con papel plástico transparente y lo hemos dejado en la nevera hasta la hora de servirlo.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada