dilluns, 25 de juliol del 2016

Empieza la última semana

Hoy es el primer día de una semana nueva:
hemos hecho unos juegos para conocernos bien, más tarde nos han enseñado las instalaciones, luego hemos empezado a cocinar.




Primer plato MOUSSE DE ZANAHORIA:

INGREDIENTES:

1/2 kg zanahorias
1/2 taza caldo
2 huevos + 1 clara
1/2 taza queso crema
sal y pimienta

PREPARACIÓN:

1) Pelamos y cortamos las zanahorias y las ponemos a hervir en el caldo hasta que estén tiernas.
2) Batimos los huevos más la clara con el queso.
3) Hacemos un puré con las zanahorias y el caldo y se lo añadimos a la mezcla de huevos y queso.
4) Engrasamos un molde y horneamos al baño maría unos 35min con el horno caliente a 180º.
5) Dejamos que enfríe un poco y reservamos en la nevera hasta servir.


Segundo plato POLLO RELLENO

INGREDIENTES:

1 muslo de pollo deshuesado por persona
Bacon en lonchas
Frutos secos
Queso en lonchas
sal, pimienta, aceite

PREPARACIÓN:

1) aplanar y cortar la carne "sobrante" de los muslos hasta formar una capa más o menos regular, con cuidado de que no se rompa la piel.
2) picar la carne "sobrante" y salpimentar.
3) colocar unas lonchas de bacon, queso, frutos secos y la carne picada en el centro de la capa de pollo que hemos formado
4) enrollar con papel plástico transparente apto para horno y hornear a 180º durante unos 40min.


El postre GREIXONERA DE BROSSAT

INGREDIENTES:

-1Kg brossat (requesón)
-180gr azúcar
-200gr leche
-2 huevos+6 yemas
-piel de limón rallada
-canela

PREPARACIÓN:

1) batir juntos todos los ingredientes
2) engrasar una "greixonera" y pasar a ella a la mezcla
3) hornear con horno caliente a 180º durante 1h
4) dejamos que se enfríe y reservamos en la nevera hasta servir


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada