De primero hemos hecho SALMOREJO.
Ingredientes:
-2kg tomates
-400 g pan blanco
-500 g aceite de oliva
-Sal
-2 dientes de ajo
-Huevo duro(opcional)
-Jamón serrano(opcional)
Preparación
1)Lavar los tomates, triturarlos y pasarlos por un colador fino.
2)Cubrir el pan cortado a trozos con el puré de tomate y dejar que se absorba durante 10 min.
3)Incorporar el diente de ajo y triturar.
4)Añadir el aceite y sal al gusto y dejar reposar en la nevera.
5)Decora al servir con huevo duro picado y jamón serrano.
Y el plato que mas ha gustado, el segundo: COSTILLAS A LA BARBACOA
Ingredientes:
-2 o 3 costillas por persona.
-Sal y pimienta
-Vino blanco
Ingredientes para la salsa barbacoa:
-Ketchup
-Mermelada de frutos rojos.
-Salsa de soja.
-Salsa perrins .
-Vino blanco.
Preparación:
1)Calentar el horno a 190-200°.Salpimentar las costillas, colocarlas en una bandeja para horno de paredes altas y echar un chorrito de vino sobre ellas.
2)Preparar la salsa barbacediente al gusto.
3)Pintar las costillas con la mitad de la salsa y hornear unos veinte minutos.
4)Sacar las costillas, untarlas con el resto de la salsa y hornear 20 minutos.
De postre hemos hecho CRUMBLE DE CIRUELAS, esta es la receta para dos personas:
Ingredientes:
200gr
harina de trigo
100gr
mantequilla
80gr
azúcar
3
ciruelas rojas
50gr
vino dulce
5gr
maizena
1
cucharada azúcar
1)
Elaborar el crumble mezclando con las manos la harina, el azúcar y
la mantequilla cortada en dados hasta formar migas. Reservar en la
nevera
2)
Pelar las ciruelas y cortarlas a trozos lo más similares posible
3)
Colocar las ciruelas en una fuente de horno y espolvorear con una
cucharada de azúcar
4)
Mezclar el vino dulce con la maizena, removiendo para que no queden
grumos y echarlo sobre las ciruelas
5)
Esparcir el crumble por encima y hornear con el horno caliente a 180º
unos 30min.
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