dimarts, 26 de juliol del 2016

Del mercado al horno

Hoy hemos ido al mercado del Olivar, a comprar: pescado, frutas y verduras.


De primer plato hemos hecho: Ensalada de patatas(para 6 personas) :

Ingredientes:

1 kg patatas
8 lonchas de bacon ahumada
1 cebolleta
mayonesa y mostaza

 Preparación:

1) Hervir y pelar las patatas y cortarlas a dados
2) Pochar la cebolla en una sartén y añadir el bacon. Cocinar hasta que esté crujiente.
3) Hacer una salsa con mayonesa y mostaza al gusto y añadir, aliñar y servir

De segundo plato hemos hecho: Pescado con tomates al horno:

Ingredientes:
pescado
tomates
orégano
picada(perejil, ajo y aceite)
aceite, sal y pimienta

Preparación:

1) limpiar, preparar y cocinar el pescado al horno
2) lavar los tomates, quitarles el corazón y colocarlos en una fuente de horno envueltos en papel de plata
3) salpimentar, echar un poco de picada
4) hornear a 180º unos 30min


Y de postre hemos hecho: Albaricoque en papillote:

Ingredientes:

1kg albaricoques
azúcar avainillado
mantequilla
canela
anís (o cualquier otro licor)

Preparación:

1) Lavar los albaricoques, deshuesarlos y colocarlos sobre una hoja de papel de aluminio con el hueco del hueso hacia arriba
2) poner en el hueco un poco de azúcar avainillado, un poco de canela y una nuez de mantequilla
3) regar con el licor, poner una hoja de papel de aluminio encima y cerrar formando un paquete
4) hornear 15min con el horno caliente a 180º


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada