dilluns, 25 de juliol del 2016

Va de postres

Hoy hemos hecho una visita muy interesante a Postres Tudurí. Hemos visto cómo elaboran varios de sus postres, todo hecho de forma artesanal, sin colorantes ni conservanetes y uno por uno, ¡cómo si los hicieras en casa!






También hemos ido a la piscina, pero a la vuelta nos esperaba la cocina. Hoy platos sencillos que no teníamos mucho tiempo. De primero TOSTAS DE QUESO CON ALBARICOQUES ASADOS:

8 albaricoques
ajo granulado
sal
romero
tomillo
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
ralladura de limón
orégano
queso de rulo de cabra
tostas de pan

1) Precalentar el horno a 200ºC y preparar una bandeja o fuente cubriéndola con papel de horno
2) Lavar bien los albaricoques, abrirlos por la mitad y quitarles el hueso.
3) Disponer las mitades de albaricoque en la bandeja, boca arriba, y regar con aceite de oliva virgen extra. Salpimentar y añadir un poco de ajo granulado, romero y tomillo.
4) Hornear durante unos 9-­12 minutos, hasta que estén muy tiernos y suelten sus jugos. Hay que vigilar que no se deshagan demasiado.
5) Cortar rebanadas de pan y tostar en el horno o en la tostadora.
6) Mezclar el queso de rulo de cabra con ralladura de limón, pimienta negra y orégano.
7) Formar las tostas repartiendo dos mitades de albaricoque por unidad y coronar con queso de cabra y un poco de aceite

De segundo, aunque nos lo hemos comido todo junto, EMPANADILLAS DE ATÚN:

16 obleas para empanadillas
4 latas pequeñas de atún en aceite
4 huevos duros
tomate frito (unos 40 gramos)
sal

1) Pon los huevos a cocer en agua hirviendo con una pizca de sal durante 8 minutos. Deja enfriar los huevos, pélalos y pícalos. Pon los huevos picados en un bol y añade el tomate frito y el atún escurrido. Mezcla todo bien.
2) Coge una oblea para empanadillas y añade una cucharada de mezcla. No pongas demasiada cantidad o te costará cerrar la empanadillas.
3) Une un extremo de la empanadilla con otro extremo y cierra bien apretando con los dedos. Luego con un tenedor recorre todo el borde apretando para cerrar totalmente.
4) Hornea con el horno caliente a 180o unos 10min

Y de postre nos esperaban estas fantásticas PIRULETAS DE CHOCOLATE:

Una tableta de chocolate blanco
Una tableta de chocolate negro
Una tableta de chocolate con leche
Frutos secos.

1) Cortamos en porciones y separamos en boles diferentes cada tableta
2) Lo fundimos en el microondas con cuidado de que no se nos queme
3) Añadimos los frutos secos y lo mezclamos.
4) Sobre el papel de horno, colocamos las brochetas y en uno de los extremos añadimos una cucharada de la mezcla.
5) Lo dejamos enfriar unos minutos (en verano mejor lo metemos en la nevera) para que se endurezca


**Por problemas técnicos se han perdido algunas de las fotos de los platos. Lo sentimos, pero no será posible recuperarlas.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada