dimarts, 5 de juliol del 2016

Visita al mercado

Buenas!

Hoy, hemos ido al "Mercat de l' Olivar". Hemos comprado verdura, fruta y pescado.
Hemos llegado y nos hemos puesto a preparar la comida.


Primer plato: ENSALADA DE TOMATE CON SALSA DE YOGUR

Ingredientes:
Yogur Griego
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Tomate
Aceitunas negras para decorar

Preparación:
1) Cortamos el tomate
2) Preparamos la salsa de yogur: batimos el yogur con sal, pimienta y aceite de oliva al gusto
3) Decoramos la ensalada con la salsa de yogur y las aceitunas


De segundo hemos hecho MERLUZA AL HORNO CON COGOLLOS RELLENOS DE ATÚN

Ingredientes:
Atún
Cogollos
Mayonesa
Merluza
Sal
Pimienta
Aceite

Preparación:

1) Primero, cogemos los cogollos, los lavamos, los secamos y los deshojamos.
2) Después, hacemos una mezcla de atún y mayonesa: desmigamos el atún y añadimos mayonesa hasta obtener una pasta
3) Cogemos las hojas y ponemos la mezcla encima de cada una
4) Salpimentamos la merluza, echamos un chorrito de aceite y la metemos en el horno caliente a 175º unos 20-30min, dependiendo del tamaño del pescado
5) Retiramos del horno y emplatamos junto con los cogollos


De postre hemos preparado TRIFFLE DE FRUTAS CON SALSA DE NARANJA. Un triffle de frutases una especie de macedonia que en vez de zumo lleva una salsa o crema.  

Ingredientes:
Cerezas
Melón
Manzana
Nectarina
Salsa de naranja

1) Preparamos la salsa de naranja
2) Limpiamos la fruta y la cortamos a dados más o menos iguales
3) Hacemos capas con las diferentes frutas y cubrimos con la salsa
4) Reservamos en la nevera hasta la hora de servir


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada