divendres, 15 de juliol del 2016

Hoy hemos ido de excursión a ver el obrador de la Pastisseria Pomar de Campos, aunque también tienen varias tiendas en Palma. Nos han enseñado cómo cocían las ensaimadas, cómo hacen las "panades" (¡una a una de formar artesanal!) y muchas cosas más.




Nosotros nos habíamos dejado ya preparado el pan de molde para hacernos unos sandwiches estupendos para comer a la vuelta junto con una ensalada de tomate, aguacate y mango.


PAN DE MOLDE:

660gr harina de fuerza
220gr agua
220gr leche
25gr mantequilla a temperatura ambiente
5gr azúcar
10gr sal
5gr levadura seca de panadero

1) Poner todos los ingredientes en un mismo recipiente y amasar hasta obtener una masa lisa que no se pegue demasiado
2) Pasar la masa a un recipiente engrasado y tapar con papel plástico transparente. Dejar levar hasta que doble su volumen (1h­-1h30min aprox)
3) Pasar la masa a una superficie enharinada y aplanarla hasta obtener un rectángulo cuyo lado más largo mida más o menos lo mismo que el del molde que vayamos a utilizar. Tapar con papel plástico transparente sin apretar y dejar reposar unos 5min
4) Enrollar el rectángulo sobre si mismo, meterlo en el molde con la parte abierta abajo y dejar levar tapado con el papel plástico transparente otra vez, hasta que vuelva a doblar su volumen
5) Hornear con el horno caliente a 230o unos 20min. Pasado este tiempo, bajar el horno a 190o y lo hornear unos 15min más



SANDWICH BLT:

Pan de molde
Lechuga
tomate
bacon
queso
mayonesa














1) Cortar el pan de molde a rebanadas y untarlas con mayonesa por una cara
2) Lavar y secar la lechuga y lavar y cortar los tomates a rodajas
3) Freír el bacon
4) Montar el sandwich añadiendo los ingredientes a nuestro gusto



ENSALADA:

Tomate
Mango
aguacate
Zumo de limón
Aceite
Sal

1) Lavar y cortar los tomates a dados pequeños
2) Pelar y cortar a dados el mango y el aguacate y hechar un chorrito de zumo de limón
3) Mezclar los ingredientes y aliñar al gusto


De postre intentamos preparar unos CUPCAKES DE CHOCOLATE, aunque nos salieron bastante mal y hubo que repetirlos:

120gr harina
200gr azúcar
50gr cacao en polvo
5gr levadura
un pellizco bicarbonato
un pellizco de sal
1 huevo
120ml leche
60ml aceite
1 cucharadita azúcar avainillado

1) Poner en un recipiente la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
2) En otro recipiente, batir el huevo con el azúcar y el aceite
3) Añadir la mitad de la harina y, una vez incorporada, la mitad de la leche
4) Repetir el paso anterior con el resto de la harina y de la leche
5) Repartir la masa en los moldes o cápsulas llenándolos sólo hasta un poco más de la mitad.
6) Hornear con el horno caliente a 170o unos 20min

Para la COBERTURA:

175gr queso fresco de untar ("Philadelphia" o similar)
200gr crema de cacao y avellanas ("Nutella" o similar)

1) Mezclar bien los dos ingredientes
2) Decorar los cupcakes

 

¿Qué recetas nos esperan la semana que viene? Ven a descubrirlo ;)

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