dimarts, 19 de juliol del 2016

Visita al mercado de nuevo

Hoy  Martes 19 de julio hemos ido al Mercado del Olivar a comprar varios productos frescos que nos hacían falta, como el pescado que hemos comido hoy.


Para comer hemos preparado:
 

BIZCOCHO SALADO:

Ingredientes:

2 1/4 vaso de harina
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita sal
90gr queso rallado
1/2 vaso aceituna
8 tomates secos
1 cucharadita pimienta negra
1/4 cebolla
1 cucharadita hierbas aromáticas
2 huevos 
2 cucharaditas y media aceite
1 1/4 vaso buttermilk

Preparación: 

1) Batir los huevos con el aceite
2) Añadimos el queso rallado y la cebolla, los tomates y las aceitunas, todo bien picado
3) Incorporar el buttermilk
4) Agregar la harina
5) Engrasar el molde, pasar la masa y hornear a 180º unos 40min


PESCADILLA AL HORNO (para 14 personas):

Ingredientes:
14 pescadillas
agua fría
una pizca de sal
aceite
7 patatas 

Preparación:

1) Limpiar el pescado y secarlo con papel de cocina.
2) Lavar las patatas, partirlas por la mitad y hacerles unos cortes.
2) Ponerlo todo en una bandeja con un chorro de aceite y una pizca de sal.
3) Meterlo en el horno a 180º unos 40min.

SALSA ROMESCO :

2 tomates
1 pimiento rojo
2 cebollas
1 cabeza de ajos
1 puñado de piñones
1 puñado de almendras
sal de Añana
150 ml. de aceite de oliva virgen
1 chorrito de vinagre
2 rebanadas de pan tostado
125 grs. de carne de pimiento choricero
pimienta negra molida
romero 

1) Precalentando el horno a 200º y hacemos paquetes individuales de papel de aluminio con los 2 tomates, las 2 cebollas con piel, la cabeza de ajos entera y el pimiento rojo entero. Horneamos los paquetes durante 40 minutos. Las tostadas de pan se harán en seguida. Hay que sacarlas del horno en cuento se tuesten un poco y reservarlas.
2) Transcurrido el tiempo de horneado abrimos los paquetes con mucho cuidado para no quemarnos y vamos sacando los ingredientes. En un vaso alto para batidora metemos las cebollas, quitando la piel, los tomates sin piel, el pimiento sin piel y sin pepitas y por último el puré que saquemos de la cabeza de ajo asada. Añadimos el pan tostado.
3) Tostamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen un puñado de almendras y otro puñado de piñones. Incorporamos al vaso de la trituradora las almedras y los piñones previamente tostados junto al resto de ingredientes.
4) Por último, añadimos al vaso de la batidora la carne de pimiento choricero, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, un poco de romero y de pimienta negra molida, un pellizco de sal. Trituramos bien hasta obtener la textura deseada.


SOUFLÉ DE YOGUR CON FRUTAS DEL TIEMPO (3 Personas):

Ingredientes:

2 cucharadas de azúcar
2 claras de huevo
1 pieza fruta del tiempo por persona(variadas)
2 yogures naturales 
Zumo de limón
Mermelada de frambuesa o similar

Preparación:

1) Limpia y trocea la fruta y mézclala en un bol con el zumo de limón y una cucharada de azúcar. Reserva a temperatura ambiente
2) Separa las claras del huevo, ponlas en un bol, añade una cucharadita de azúcar y bate con la batidora de montar hasta obtener merengue. Envuelve con el yogur suavemente y deja enfría en el frigorífico.
3) Mancha los vasos para servir con un poco de mermelada y reparte la mezcla de yogur y merengue.
4) En el ultimo momento, añada la macedonia de frutas y sirve.




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