Al principio de día hecho un juego de inventarnos una receta para elegir los tres capitanes.
Cuando lo teníamos claro nos hemos puesto las manos a la obra.

De primer plato hemos hecho: Pipirrana(para 6 personas):
Ingredientes:
6 tomates
2 pimientos verdes italianos
2 cebolletas frescas
2 huevos duros
1 lata grandes de ventesca de atún (opcional)
2 ajos
sal, vinagre aceite de oliva
Preparación:
1) cocer los huevos, pelarlos y picarlos
2) lavar los tomates y los pimientos, secarlos y cortarlos junto con la cebolleta fresca en pequeños dados
3) pelar los ajos y picarlos muy muy finos
4) incorporamos la ventesca de atún (opcional)
5) aliñar y reservar en la nevera hasta servir
De segundo plato hemos hecho: Solomillo a la sal con pera:
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
sal gorda
agua
hierbas aromáticas
2 peras
aceite
Preparación:
1) calentar el horno a 200 grados
2) humedece la sal con un poco de agua y añadir las hiervas al gusto. Mezcla muy bien para conseguir una pasta.
3) Poner una cama de sal en la bandeja del horno y coloca los solomillos sobre ella.
4)Cubrir la carne con el resto de la sal hasta conseguir una capa compacta.
5)hornear a 220º durante 20min.
6)Pelar las peras y quitarles el corazón.
7) preparamos una compota poniendo las peras en una olla con una ramita de canela y un chorrito de agua y dejando cocinar hasta que estén blandas
8)Cuando los solomillos estén listos, sacar del horno y quita la costra de sal.
También debes quitar los cristales de sal que hayan podido quedar pegados al solomillo
9) trocear el solomillo en filetes y servir con la pera
De postre hemos hecho: Gató:
Ingredientes:
6 huevos
180gr azúcar
180gr almendra molida
Preparación:
1) Separar las claras de las yemas.
2) Batir las yemas con el azúcar y, después, añadir la mezclar anterior.
3) Montar las claras y añadirlas a la mezcla anterior.
4) Pasar a un molde engrasado horneamos a 180º unos 20-25 min.
también hemos hecho: Mascarpone casero con mermelada de albaricoque casera
Ingredientes:
1l nata
60ml zumo de limón
gasas de farmacia
mermelada de albaricoques (en una olla poner albaricoques lavados y deshuesados con un.poco de canela y azúcar al gusto, dejar cocer, removiendo para que no se peguen, hasta obtener un puré)
Preparación:
1) poner la nata en un bol con el zumo de limón y batir hasta semi-montar
2) preparar un recipiente con un colador y las gasas
3) pasar la mezcla al colador, tapar con las gasas y cubrir con film trasparente
4) dejar en la nevera 24h
5) servir acompañado de mermelada al gusto
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