dijous, 28 de juliol del 2016

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Hoy es el penúltimo día de la última semana de julio del campus de verano.
Al principio de día hecho un juego de inventarnos una receta para elegir los tres capitanes.
Cuando lo teníamos claro nos hemos puesto las manos a la obra.


De primer plato hemos hecho: Pipirrana(para 6 personas):

Ingredientes:

6 tomates
2 pimientos verdes italianos
2 cebolletas frescas
2 huevos duros
1 lata grandes de ventesca de atún (opcional)
2 ajos
sal, vinagre aceite de oliva

Preparación:

1) cocer los huevos, pelarlos y picarlos
2) lavar los tomates y los pimientos, secarlos y cortarlos junto con la cebolleta fresca en pequeños dados
3) pelar los ajos y picarlos muy muy finos
4) incorporamos la ventesca de atún (opcional)
5) aliñar y reservar en la nevera hasta servir


De segundo plato hemos hecho: Solomillo a la sal con pera:

Ingredientes:

2 solomillos de cerdo
sal gorda
agua
hierbas aromáticas
2 peras
aceite

Preparación:

1) calentar el horno a 200 grados
2) humedece la sal con un poco de agua y añadir las hiervas al gusto. Mezcla muy bien para conseguir una pasta.
3) Poner una cama de sal en la bandeja del horno y coloca los solomillos sobre ella.
4)Cubrir la carne con el resto de la sal hasta conseguir una capa compacta.
5)hornear a 220º durante 20min.
6)Pelar las peras y quitarles el corazón.
7) preparamos una compota poniendo las peras en una olla con una ramita de canela y un chorrito de agua y dejando cocinar hasta que estén blandas
8)Cuando los solomillos estén listos, sacar del horno y quita la costra de sal.
También debes quitar los cristales de sal que hayan podido quedar pegados al solomillo
9) trocear el solomillo en filetes y servir con la pera


De postre hemos hecho: Gató:

Ingredientes:

6 huevos
180gr azúcar
180gr almendra molida

Preparación:

1) Separar las claras de las yemas.
2) Batir las yemas con el azúcar y, después, añadir la mezclar anterior.
3) Montar las claras y añadirlas a la mezcla anterior.
4) Pasar a un molde engrasado horneamos a 180º unos 20-25 min.


también hemos hecho: Mascarpone casero con mermelada de albaricoque casera

Ingredientes:

1l nata
60ml zumo de limón
gasas de farmacia
mermelada de albaricoques (en una olla poner albaricoques lavados y deshuesados con un.poco de canela y azúcar al gusto, dejar cocer, removiendo para que no se peguen, hasta obtener un puré)

Preparación:

1) poner la nata en un bol con el zumo de limón y batir hasta semi-montar
2) preparar un recipiente con un colador y las gasas
3) pasar la mezcla al colador, tapar con las gasas y cubrir con film trasparente
4) dejar en la nevera 24h
5) servir acompañado de mermelada al gusto


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