dilluns, 18 de juliol del 2016

El primer día

Buenas, hoy es nuestro primer día con este grupo.
Con esto empezamos la primera receta:


PASTEL DE ATÚN:

INGREDIENTES:

- 4 huevos 
- 400 ml. de leche evaporada 
- 6 latas de atún 
- 2-3 de tomate frito o ketchup
- 1 pizca de sal 
- 1 pizca de pizca de pimienta 

PREPARACIÓN:

1) En un bol  amplio poned todos los ingredientes y triturar 
2) Engrasar un molde y verter la mezcla dentro
3) Hornear a 180 grados unos 40-45min
4) Dejar enfriar y meter en la nevera hasta la hora de servir 


GUACAMOLE:

INGREDIENTES:
- 1 Aguacate
- 1 Tomate
- 1/4 cebolla 
- Zumo de limón
- Sal

PREPARACIÓN:

1) Picar el tomate y la cebolla
2) En un bol, chafar con un tenedor la pulpa del aguacate con el resto de verduras, un poco de zumo de limón y sal al gusto


FAJITAS :

INGREDIENTES:

- 3 vasos harina
- 1/4 vaso aceite de oliva
- 3/4 vaso agua fría
- 1 pellizco sal

PREPARACIÓN :

1) mezclar todos los ingredientes y amasar bien
2) formar pequeñas bolas con la masa
3) aplanarlas e irlas cocinando en una sartén unos 30seg. por cada lado
4) conservar tapadas con un paño limpio hasta servir




RELLENO:

INGREDIENTES:

250gr pechuga de pollo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1pimiento verde
1 pimiento amarillo
1/2 vaso de tomate triturado
1/2 vaso vino blanco
Sal y pimienta
Aceite

PREPARACIÓN:

1) Lavar y cortar las verduras a tiras y pochar en una sartén con aceite
2) Cortar el pollo a tiras y saltear
3) Añadir el vino y cocinar hasta que evapore
4) Calentar las tortitas y servir para que cada uno las rellene a su gusto



BANOFFEE:

INGREDIENTES:

200 gr. de galletas
80 gr. de mantequilla o margarina 
4 plátanos 
200 gr. de dulce de leche 
300ml. de nata pera montar 
100gr. de azúcar glass

PREPARACIÓN:

1) Preparar la base de galletas fundiendo la mantequilla y mezclándola con las galletas picadas y extendemos sobre el recipiente que vayamos a utilizar 
2) Sobre la base de galletas disponemos los plátanos cortados en rodajitas 
3) Sobre los plátanos vertemos el dulce de leche, calentando unos segundos en el microondas previamente si es muy espeso 
4) Por otro lado, batimos la nata con el azúcar y una vez que la tenemos bien firme y montada, la ponemos por encima de los plátanos bañados en dulce de leche 
5) Decorar con cacao en polvo y dejar en la nevera hasta servir.



Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada