dijous, 7 de juliol del 2016

La última jornada entera en la cocina

¡Hola!




Hoy hemos cocinado  BRANDADA DE BACALAO (4 comensales)

Ingredientes:
300g de bacalao
4 Dientes de ajo
40Gr  de  harina
200-250Gr de nata
Nuez moscada
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
200-250gr


Preparación

1) Poner el bacalao en una olla con agua al fuego hasta que hierva. Retira y deja tapado 5min escurre pasado ese tiempo, deja que temple y revisa que no haya piel ni espinas.

2) En otra olla , poner a calentar aceite de oliva, freír ajos y reservar en otro rec ipiente

3)En esa misma olla, tostar la harina. Una vez tostada, añadir la leche y remover con varillas.

4)Incorporar el bacalao desmigado, el ajo frito y su aceite, mezclar y retirar del fuego.

5)Triturar

6)Volver a poner al fuego, añadir la nata y dejar hasta que empiece a hervir. Retirar y dejar enfriar tapado.



Acompañar con  REGAÑÁS

Ingredientes:
Harina de fuerza 340g
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
200 ml agua.
1/2 cucharadita de levadura seca de panadera,
2 cucharaditas de semillas de sésamo.
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal


Preparación:
1) Pesar la harina en un recipiente, mezclarla con la sal, el orégano y el sésamo y hacer un agujero en el centro.
2) Calentar un poco el agua y deshacer la levadura en ella.
3) Añadir el agua con el aceite y la levadura en el centro de la harina.
4) Amasar hasta obtener una masa lisa que no se pegue en las manos.
5) Dejar reposar la masa  cubierta con papel transparente a temperatura ambiente durante 30 min.
6) Estirar la masa entre dos papeles de horno hasta obtener un grosor de unos 2 mm.
7) Formar las regañás y hornear a 180º hasta que esten bien doradas.



Tumbet (2 personas):

Ingredientes:
1 calabacín
1 berenjena
1 patata grande
1/2 pimiento rojo
Salsa de tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

1) Pelar las verduras y cortar a láminas.
2) Freírlas por tandas y dejar escurrir bien el aceite.
3) En una fuente para horno, colocar una capa de patatas, una de berenjenas, una de calabacín y una de pimiento rojo.
4) Cubrir con salsa de tomate y hornear a 180º unos 5-10 min.


YOGUR (6-8 yogures):

1 yogur natural
100ml nata
900ml leche

Preparación:
1) En un bol, mezclamos 50 ml de leche con  el yogur y reservamos.
2) En una olla, calentamos la leche y la nata hasta los 45º(caliente pero que no queme).
3) Retiramos del fuego y mezclamos con el yogur y leche que teníamos reservados.
4) Tapamos bien la olla con trapos y la dejamos en un lugar cálido 8 h. Lo ideal es el horno apagado después de haberlo usado.
5) Metemos en la nevera unas horas antes de cosumir.
6) Endulzamos y servimos.






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