dijous, 14 de juliol del 2016

Mar, montaña y postre tropical

Hola hoy hemos hecho nuevas recetas, juegos y equipos de trabajo. Al final nos ha quedado un menú riquísimo.





TIMBAL DE ATÚN de primero:

Ingredientes:
Salsa de tomate
Atún
Patata
Aceite
sal


Preparación:
1) Hervir las patatas, pelarlas y las chafarlas bien con un tenedor mientras añadimos aceite al gusto
2) Colocar en un molde o fuente una base de puré de patata, atún sobre ella y salsa de tomate encima del todo

De segundo, hemos preparado ROAST BEEF, aunque la salsa no nos ha gustado mucho y hay que ir con cuidado con el punto de la carne (receta para 6 personas):

1kg para alta de lomo de ternera
1 vaso vino
Aceite
Zumo de 1 limón
Sal y pimienta
Orégano y tomillo

1) Pintar la carne con aceite, salpimentar y espolvorear con las hierbas
2) Marcar la carne en una sartén
3) Meter en el horno caliente a 200o en una bandeja honda durante unos 25min
4) Ir sacando el jugo de la carne y girándola para que se cueza por todos lados
5) Poner en un cazo medio vaso de aceite, el vino y el zumo de limón. Ir añadiendo el jugo de la carne y removiendo para que ligue
6) Sacar del horno y regar con la salsa


Y de postre un dulce buenísimo, CUAJADA DE COCO:

1l leche de coco
10 hojas gelatina neutra
200gr azúcar

1) Disolver el sobre de cuajada en un poco de leche de coco.
2) Poner al fuego el resto de la leche con el azúcar. Cuando esté caliente sin llegar a hervir ponemos la cuajada ya disuelta y llevamos a ebullición.
3) Retirar del fuego y pasar a un molde
4) Reservar en la nevera un mínimo de 2h


¡Mañana más!

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